Горсточка орехов поможет не только больным диабетом. Плоды растений рекомендуют людям, испытывающим проблемы с сердцем и сосудами.
По мнению ученых, орехи – это один из самых недооцененных продуктов. Под толстой оболочкой скрывается субстанция, насыщенная полезными веществами. В их числе – клетчатка, белок, растительные жиры.
Не хватает витамина E? Беспокоит сердце? Врачи советуют включить в меню миндаль. Нужны омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты? В рационе должны быть грецкие орехи. Нужно расслабиться? Снять стресс? Помогут кешью. Эти орехи содержат магний, стабилизирующий работу нервной системы.
Орехи можно добавлять в салат, суп, йогурт, использовать их в виде небольших перекусов. Как сообщает портал Eat This, Not That!, орехи в сочетании с другими продуктами растительного происхождения, снижают уровень сахара в крови.
Специалисты объясняют это тем, что уровень глюкозы зависит не только от количества углеводов. На него влияет объем белков, жиров, клетчатки, присутствующей в еде.
Хорошие результаты, к примеру, дают орехи в сочетании с яблоками. Небольшое количество орехов или орехового масла, добавленные в блюда, позволят избежать перепадов уровня сахара в крови после еды. После таких обедов, завтраков и ужинов, перекусы могут не понабиться. Ощущение сытости останется надолго.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало об удивительных свойствах грибов. Они спасают от депрессии и сохраняют молодость. А также о яблоках. Плоды растения укрепляют сердце, сосуды, защищают от рака и диабета.
Комментарии