search
main
0

Врачи назвали блюдо от самых опасных недугов: защитит от рака, диабета, болезней сердца и сосудов

Существует множество продуктов, которые полезны сами по себе. Однако в сочетании с другими ингредиентами они могут в разы увеличить свои лечебно-профилактические свойства.

Фото: freepik.com

Польза от употребления морепродуктов и рыбы (минтая, тунца, лосося и т.п.) многократно доказана в ходе научных исследований. Эти продукты рекомендованы специалистами для включения в рацион здорового питания. Как минимум, две порции в неделю подобной еды, в одной из которых обязательно должны присутствовать жирные виды рыбы, помогут значительно снизить риски развития сердечно-сосудистых патологий и сахарного диабета 2-го типа.

Те же лосось или тунец богаты белком и полезными жирными кислотами омега-3. Эти вещества улучшат работу сердца и сосудов, понизят холестерин в крови, приведут в норму артериальное давление, избавят от лишнего веса. Однако все эти позитивные качества рыбы усилятся и расширят сферу влияния на другие опасные недуги, если подавать ее в сочетании с другим весьма полезным продуктом.

Речь идет о картофеле, являющимся кладезем неперевариваемых пищевых волокон, которые с удовольствием перерабатывают полезные бактерии кишечника. Неслучайно блюдо, состоящее из рыбного филе и картофельных ломтиков (фиш-энд-чипс), считается традиционной британской едой и пользуется большой популярностью среди англичан.

Эксперты из Министерства здравоохранения Великобритании подсчитали, что регулярное употребление этого блюда снижает вероятность развития сахарного диабета 2 типа на 15, а рака – на 42 процента. Кроме того, частичная замена мясных продуктов рыбой может служить дополнительным источником экономии семейного бюджета, сообщает Daily Mail.

Данная публикация носит исключительно информационный характер. Цель этого материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом продуктов, лекарственных препаратов БАДов, средств, которые используются в народной и классической медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказывало, что картофель можно использовать в качестве альтернативы макаронам и рису, которые не содержат большого количества клетчатки и других питательных веществ.

Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU ХолестеринПро питаниеЗдоровьеПолезные продуктыПохудение.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте