Диетолог Елена Тай считает, что ужин, состоящий из растительной пищи, не причинит вред организму, насытит его полезными веществами, настроит на отдых.
![](https://ug.ru/wp-content/uploads/2021/10/humus-600x400.jpg)
Каким должен быть правильный ужин? Вопрос почти риторический, ведь каждый человек, хоть мало-мальски знающий основы здорового питания, понимает, что вечерняя еда должна быть легкой и низкокалорийной.
Идеальный ужин, по мнению нутрициолога Елены Тай, ратующей за стройность без голода, должен состоять из растительных продуктов, благотворно влияющих на микрофлору кишечника. Врач считает, что в вечернем меню должны присутствовать бобовые и хумус (закуска из нутового пюре, оливкового масла, кунжута, чеснока, паприки и сока лимона). Эти продукты содержат микронутриенты, медленные углеводы, нерастворимые пищевые волокна, пектин, протеин, легкоусвояемые белки.
Благодаря «начинке», невидимой глазу, но ощутимой микрофлорой кишечника, чувство голода вернется не скоро, а пищеварение придет в норму. К тому же бобовые славятся низким гликемическим индексом. Это способствует сохранению веса в нужных параметрах и снижению калорийности. Самыми важными из них врач считает горох, фасоль и чечевицу, сообщает РИА Новости.
Комментарии