search
main
0

Врач рассказала, какая еда должна быть на столе во время ужина

Диетолог Елена Тай считает, что ужин, состоящий из растительной пищи, не причинит вред организму, насытит его полезными веществами, настроит на отдых.

Фото: pixabay.com

Каким должен быть правильный ужин? Вопрос почти риторический, ведь каждый человек, хоть мало-мальски знающий основы здорового питания, понимает, что вечерняя еда должна быть легкой и низкокалорийной.

Идеальный ужин, по мнению нутрициолога Елены Тай, ратующей за стройность без голода, должен состоять из растительных продуктов, благотворно влияющих на микрофлору кишечника. Врач считает, что в вечернем меню должны присутствовать бобовые и хумус (закуска из нутового пюре, оливкового масла, кунжута, чеснока, паприки и сока лимона). Эти продукты содержат микронутриенты, медленные углеводы, нерастворимые пищевые волокна, пектин, протеин, легкоусвояемые белки.

Благодаря «начинке», невидимой глазу, но ощутимой микрофлорой кишечника, чувство голода вернется не скоро, а пищеварение придет в норму. К тому же бобовые славятся низким гликемическим индексом. Это способствует сохранению веса в нужных параметрах и снижению калорийности. Самыми важными из них врач считает горох, фасоль и чечевицу, сообщает РИА Новости.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте