search
main
0

Врач рассказал, почему пробиотики можно не покупать в аптеке и перечислил продукты с высоким содержанием бифидобактерий

Расходы на поддержание здоровья есть возможность сократить, если заменить покупные препараты на натуральные продукты.

Фото: freepik.com

Штаммы полезных бактерий необходимы для того, чтобы поддерживать здоровье кишечника и организма в целом. Вот почему препараты, содержащие пробиотики, сегодня так популярны. Однако их, оказывается, вовсе не обязательно покупать в аптеках, потому что необходимые микроорганизмы можно получить с едой.

В некоторых продуктах питания содержатся живые микроорганизмы, которые могут оказывать положительное воздействие на организм. Йогурт, кефир и творог содержат большое количество пробиотиков, в том числе Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidum, которые могут помочь улучшить пищеварение и поддержать иммунную систему, рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов. Кроме того, не стоит исключать из рациона квашеную капусту и соленые огурцы, ведь в них также есть пробиотики. Врач объяснил, что во время процесса брожения микроорганизмы превращают сахара в кислоты, создавая при этом благоприятную среду для роста полезных бактерий. Бананы, яблоки и груши богаты пектином, который может служить пищей для пробиотиков, это помогает им расти и размножаться в кишечнике. Как указал Сергей Вялов, некоторые зерновые продукты, такие как овсянка и ячмень, содержат пребиотики, то есть вещества, которые не перевариваются организмом, но, так же как и пектин, служат пищей для пробиотиков.

Лактобактерии и бифидобактерии, полезные микроорганизмы, способствующие укреплению иммунитета и улучшению пищеварения, во множестве содержатся в таких продуктах, как.

  • йогурт – 1 стакан (245 г) греческого йогурта содержит около 100 миллионов лактобактерий и бифидобактерий;
  • кефир – 1 стакан (245 г) кефира содержит около 7 миллиардов лактобактерий и бифидобактерий;
  • квашеная капуста – 1 стакан (142 г) квашеной капусты содержит около 680 миллионов лактобактерий;
  • мисо-суп – 1 порция (245 г) мисо-супа содержит около 50 миллионов лактобактерий.

Неправильное питание приводит к засору кишечника и возникновению запоров. Помимо эмоционального дискомфорта, это состояние чревато риском развития опасных патологий. Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало о продуктах, вызывающих проблемы с обменом веществ.

 

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте