Речь идет о яблоках, равных которым по содержанию полезных веществ найти сложно. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, почему из обилия летних фруктов он выбрал именно эти плоды. В рейтинг ценных летних растительных продуктов эксперт также включил груши и сливу.
Первыми людьми, не устоявшими перед чарующим видом яблока, были Адам и Ева, вкусившие плод с дерева познания добра и зла. В дальнейшей истории яблоки упоминались часто. Плодами любовались, с них писали восхитительные картины.
Целители древности считали, что яблокам нет равных в избавлении от многих недугов. Уже тогда врачи знали, что плоды растения эффективны при лечении болезней желудка, печени, суставов. Яблоками не только лечились, их использовали в домашних масках, лосьонах, кремах.
Женщины быстрее ученых догадались, что кашица из плодов освежает кожу, устраняет морщины, сохраняет упругость. В давние времена появилось словосочетание «молодильные яблоки», отражающее великие возможности растительного продукта.
В беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, за что он ценит яблоки, в чем их польза, и сколько плодов в день надо съедать, чтобы продлить жизнь. По мнению диетолога, в день нужно употреблять не менее двух-трех яблок.
Плоды, богатые витаминами, минералами, аминокислотами, насытят организм полезными веществами. А кверцетин – биоактивное вещество, укрепляющее стенки сосудов, продлит жизнь.
Яблоки – не единственные фрукты, которым по мнению Гинзбурга, нужно уделить внимание в летний сезон. В меню, по мнению врача, нужно включать груши. Они содержат тот же набор полезных веществ, который поможет долгожителям продлить молодость. Груши хороши тем, что в них больше, чем в яблоках, пищевых волокон, причем, разных. В число полезных летних продуктов эксперт включил сливы, улучшающие работу кишечника. Не забыв подчеркнуть, что это – уже не фрукты, а ягоды.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, почему врачи запрещают есть бананы и черную смородину. Не все продукты приносят пользу.
Комментарии