search
main
0

Врач перечислила продукты, которые при заморозке становятся полезнее, чем в свежем виде

Чаще всего замораживание производится для того, чтобы сохранить продукты в съедобном состоянии на тот или иной срок. К тому же специалисты утверждают, что многие из них при подобной обработке значительно улучшают свои питательные свойства.

Фото: ru.freepik.com

Продукт не может первой, второй или какой-либо иной свежести. Он или свежий, или нет. С целью разнообразить и обезопасить пищу, ее часто подвергают термической обработке, а чтобы продлить сроки хранения продуктов, их замораживают. При этом многие виды продуктов только улучшают свои качественные показатели.

По мнению британского диетолога Рианнон Ламберт, в свежем состоянии у красного мяса и птицы довольно быстро теряется их вкусовая и питательная ценность. Поэтому покупать продукты лучше в замороженном виде. Это поможет не только получить из них больше пользы, но и предостеречь себя от попадания в организм вредных добавок и консервантов, которые искусственно продлевают срок годности того же мяса.

Эксперт считает замороженную рыбу намного полезнее свежей, поскольку она в процессе заморозки не только сохраняет полезные вещества, но и приумножает их. Прежде всего, это касается омега-3 жирных кислот, которые укрепляют иммунитет, стенки сосудов, защищая их от «плохого» холестерина и формирования бляшек.

Более того, жирные кислоты улучшают свертываемость крови, нормализуют артериальное давление, участвуют в укреплении костей и суставов. Причем эти лечебно-профилактические свойства ничуть не умаляются даже после длительных сроков хранения – до нескольких месяцев.

Аналогичная картина наблюдается при заморозке брокколи, кукурузы и фасоли эдамаме. Например, брокколи, находясь в морозилке, накапливает больше рибофлавина (витамина B2), чем его было в свежем виде. При участии этого витамина образуются эритроциты и антитела, а также регулируется рост и репродуктивные функции в организме.

Кроме того, он поддерживает кожу и ногти в здоровом состоянии, способствует росту волос, нормальной работе щитовидной железы. Диетолог порекомендовал замораживать горох, чтобы сохранить в нем витамин C, шпинат с его фолиевой кислотой и кукурузы, в которой много натурально сахара, пишет Daily Mail.

Публикация носит информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом продуктов, лекарственных препаратов, БАДов, средств, которые используются в народной медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, как правильно замораживать продукты, чтобы они сохранили максимум полезных веществ. Сообщило, что думает о заморозке известный врач Александр Мясников.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте