Арбузы – уникальный продукт, способствующий пищеварению. Благодаря большому количеству влаги и питательным веществам, входящим в его состав, он не только утоляет жажду, но и помогает нормализовать кровяное давление. Ценным свойством ягоды является способность устранять отеки.
Отеки, плохое пищеварение, запоры, высокое артериальное давление – все эти проблемы можно устранить с помощью арбузов, говорит врач-диетолог Бетюль Мерд. Ягода, на 92 процента состоящая из воды, является эффективным средством утоления жажды в жару. Она устранит отеки, которые летом преследуют очень многих людей. В этом поможет калий, входящий в состав арбузов. В союзе с витаминами A и C ценный минерал способствует нормализации артериального давления.
Аминокислоты, входящие в состав арбуза, препятствуют образованию воспалительных процессов. В красной части вкусных ягод ученые обнаружили ликопин – мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы, препятствующий старению и укрепляющий иммунитет.
Чтобы получить максимум пользы от арбуза, врач-диетолог советует употреблять их в сочетании с другими продуктами. К примеру, с сырыми орехами или молочными продуктами. Прекрасным дополнением к арбузам, по мнению эксперта, может стать сыр.
Но даже зная о пользе вкусных ягод, важно не переусердствовать в употреблении. Много – не значит хорошо. Например, для людей, соблюдающих диету и стремящихся похудеть, нормой станет 200 граммов арбуза. Это около 50 килокалорий, сообщает турецкое издание cumhuriyet.com.tr.
Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало о Дне арбуза, который отмечают 3 августа. Неофициальное событие празднуют во многих странах мира. Сообщало о том, как сок арбуза может повлиять на уровень сахара в крови, защитить сердце и сосуды. Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Омега-3, Про питание, Здоровье, Полезные продукты, Похудение.
Комментарии