Эксперты опытным путем установили, что вредные диеты и некоторые продукты фатальным образом сказываются на памяти и здоровье мозга человека, являются основной причиной возникновения болезни Альцгеймера.
Ученые экспериментальным путем пришли к однозначному заключению: неправильное питание и отдельные продукты оказывают негативное воздействие на головной мозг человека, лишают его памяти и становятся причиной многих тяжелых недугов, таких, например, как болезнь Альцгеймера, пишет Focus Online.
В ходе многочисленных исследований эксперты установили, какая еда может губительно отразиться на здоровье человека, прежде всего, на его когнитивных функциях. Для того чтобы избежать необратимых последствий для здоровья мозга, необходимо отказаться от употребления некоторых продуктов питания.
Ученые советуют исключить из рациона острые блюда, поскольку капсаицин, содержащийся в специях и соусах, а также в перце чили, приводит к частичной потере памяти. Выпечку, конфеты и подслащенные напитки можно отнести к продуктам из разряда «сладкой смерти». Чрезмерное их употребление чревато воспалением головного мозга и разрушением нейронов.
Жареная пища и фастфуды буквально напичканы трансжирами, которые приводят к уменьшению объема мозга и как следствие – к снижению умственных способностей. Колбасные изделия, содержащие огромное количество консервантов, красное мясо и сыры являются основными поставщиками животных жиров в организм человека. Их переизбыток становится причиной воспалений и повреждений кровеносных сосудов в мозгу.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало о пяти продуктах, которые избавят от стресса и укрепят иммунитет.
Комментарии