search
main
0

Вкусные результаты работы

​Студенты колледжей – будущие повара – состязались в политехническом колледже №50, их конкурсу содействовали РОО Профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации Москвы и представители префектуры Зеленограда.

В кулинарном мастерстве соревновались 14 победителей отборочного этапа среди учащихся. Сначала участники в форме теста ответили на теоретические вопросы, затем в течение двух часов готовили горячее блюдо из рыбы со сложным гарниром и холодную закуску из грудки индейки, фруктов и ягод. Все «работы», представленные в компетентное жюри конкурса, были по достоинству оценены: судьи учитывали мастерство приготовления, внешний вид и сервировку блюда, его вкусовые достоинства. В жюри конкурса, к слову, были настоящие, признанные мастера, председатель жюри – президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова. Проигравших в конкурсе не было, все участники получили заслуженные награды – дипломы, значки, памятные подарки, а победители и призеры – медали.Победу в финале конкурса среди учащихся одержала Антонина Мельниченко (политехнический колледж №50), второй стала Мария Кащенко (колледж сферы услуг №10), третье место занял Михаил Щелин (колледж сферы услуг №3).Жюри отметило лучших в номинациях:«За профессионализм» – Наталья Коретникова, экономико-технологический колледж №22;«За рациональные приемы и методы работы» – Александра Карпычева, техникум малого бизнеса №67;«За рациональные приемы и методы работы» – Анна Коледова, Первый московский образовательный комплекс, и Константин Скобкин, Московский образовательный комплекс им. В.Талалихина.Заместитель председателя РОО Профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации Москвы Галина Калинина вручила специальные памятные награды Михаилу Щелину за вкусовые качества блюда и Анне Коледовой за оформление блюда.Заключительный этап конкурса поваров среди обучающихся с ограниченными возможностями состоялся в колледже сфер услуг №32. Их приветствовали заместитель председателя РОО Профессионального союза работников торговли, общественного питания и потребкооперации Галина Калинина, председатель жюри конкурса – заместитель генерального директора «Гарант-Сити» Ольга Артанова, директор колледжа сферы услуг №32 Валентина Орлова. 14 обучающихся из 7 учебных заведений с различными нозологиями заболеваний в области ментальной сферы ответили на 7 вопросов по кулинарии, на 7 вопросов по товароведению пищевых продуктов, на 5 вопросов по основам физиологии питания, санитарии и гигиены, на 3 вопроса по охране труда и технике безопасности. Выполнение практического (профессионального) задания заключалось в приготовлении и оформлении холодной закуски «Яйцо с гарниром» и горячего блюда «Птица, жаренная основным способом».Члены жюри оценивали уровень умений и практического опыта, точность и быстроту выполнения практического задания.По итогам конкурса победителем и призерами конкурса стали:1-е место – Кирилл Садовников, колледж сферы услуг №32;2-е место – Дмитрий Бусарев, колледж сферы услуг №32;3-е место – Алла Юменская, колледж сферы услуг №10.В номинациях отмечены:«За профессионализм» – Светлана Железнова, технологический колледж №49;«За хорошие теоретические знания» – Вадим Бессонов, Образовательный комплекс «Юго-Запад»;«За рациональные приемы и методы работы» – Александр Шевцов, техникум малого бизнеса №67.Победители и призеры конкурса были награждены медалями, дипломами и ценными призами; грамоты и подарки получили мастера производственного обучения и преподаватели специальных дисциплин, подготовившие победителей, призеров и номинантов конкурса. Всем участникам конкурса были вручены сертификаты, памятные сувениры, а членам оргкомитета и жюри – благодарственные письма.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте