search
main
0

«Вкус Верхневолжья»: в Твери прошел гастрофестиваль, изюминкой которого стали мастер-классы

Гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья» – не новичок. В столице Верхневолжья он появился в 2017 году и с тех пор является одним из самых заметных и вкусных событий в истории города и региона.

2023 год не стал исключением. Гастрономический фестиваль, который и на этот раз прошел в ландшафтном парке «Тьмака», собрал немало гостей. Причем не только из числа гурманов.

В субботу, 19 августа, на площадках парка можно было научиться расписывать блюда из глины, освоить искусство аквагрима, попеть вместе с популярными тверскими исполнителями, послушать специальную гостью фестиваля Карину Кокс и потанцевать прямо на траве. Развлекательную программу организаторы гастрономического фестиваля составили с учетом разных возрастов, так что веселья хватило всем.

И хоть участниками фестиваля стали не только гурманы, продегустировать вкусные изделия, захотелось многим гостям праздника. «Вкус Верхневолжья» собрал представителей известных тверских ресторанов, фермерских хозяйств, производителей продуктов питания из Твери, Тверской области и других регионов страны.

Фото: Екатерина Иванова. UG.RU

«Вкусно», – делились друг с другом гости гастрономического фестиваля, пробуя лакомства, от которых было сложно оторваться. Так что с главной задачей фестиваля его организаторы справились.

Было не только вкусно, но и полезно. Продукция, представленная на фестивале, изготовлена из экологически чистого сырья. А многие изделия можно назвать уникальными.

Изюминкой фестиваля стал мастер-класс по изготовлению «Окрошки по-тверски». Теперь, когда секреты приготовления старинного блюда известны, хозяйки смогут время от времени удивлять и радовать своих близких.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте