Формулу лечебного питания в осенне-зимний сезон создают не первый год, и даже десятилетие. Рецептов исцеления от вирусов и простуды едой – множество. Каждая страна имеет свои «лечебные» продукты, которые если и не заменят классическую терапию, то станут ее союзником.
Пока ученые проводят научные исследования, пытаясь понять, как победить вирусы и сезонную простуду, журналисты делают свои выводы, рассказывая о лечебных продуктах, которые приходят на помощь осенью и зимой. Греческий портал Pronews.gr подготовил список блюд, которыми лечатся в разных странах. Перечень стоит взять на вооружение, поскольку все, о чем рассказано устами сотрудников СМИ, представляет не только лечебный интерес. Эти блюда могут стать украшением праздничного стола.
К примеру, в Индии и Пакистане от болезней спасаются белым рисом с чечевицей. В процессе приготовления продукты смешивают, а в конце добавляют топленое сливочное масло и творог. Жители Китая лечатся супом-лапшой, приготовленном на мясном бульоне с добавлением яйца пашот и овощей. В Сингапуре в сезон простуд на первый план выходит суп с рыбой, рисом, имбирем, соевым соусом и острым перцем.
На острове Фиджи тем временем питают организм зелеными овощами, сваренными в кокосовом молоке или воде. Японцы едят рисовую кашу с маринованными сливами, которая называется umeboshi. В Норвегии убеждены, что в это время нет ничего лучше сливочного супа с цветной капустой и перцем.
Россияне с давних пор в холодное время года наслаждаются борщом. В нем есть все, что нужно организму: от клетчатки до витаминов и минералов. Витамин C, магний и калий защитят от вирусов и простуд не хуже таблеток.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, что нужно делать людям, которые хотят сохранить здоровье в осенне-зимний период, но не знают, как это осуществить. А также о том, какие напитки принесут пользу в холодное время года. Много полезной информации в рубрике UG.RU Здоровье.
Комментарии