Вегетарианская пища предполагает полное исключение продуктов, имеющих животное происхождение. Это приводит к дефициту необходимых организму витаминов и микроэлементов, что, в свою очередь, негативно сказывается на иммунном ответе при вакцинации от COVID-19.
Главный принцип вегетарианства – полный отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения. Однако именно в них содержатся необходимые витамины и микроэлементы, без которых нельзя рассчитывать на хорошую иммунную реакцию во время проведении прививок от коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости, ссылаясь на мнение специалиста.
По словам врача-терапевта Тимура Асанова, вакцинация против COVID-19 проводится для того, чтобы выработать антитела на вирус и его штаммы. Крайне важные витамины, содержащиеся в продуктах, имеющих животное происхождение, не могут сами по себе синтезироваться и попадают в организм человека во время еды. И никак иначе.
Отсутствие полноценного белкового баланса приводит к разрушению клеток и нарушению работы внутренних органов человека. В такой ситуации организм не сможет должным образом сформировать иммунный ответ на прививку против ковида.
Только нормальное питание с включением в рацион белково-содержащих продуктов, соблюдение эмоционального равновесия, а также режима сна и отдыха, в сочетании с вакциной помогут выработать стойкий иммунитет к инфекции COVID-19.
Ранее сетевое издание Учительская газета рассказало, каким должно быть питание школьников, а также о том, какие витамины нужны во время сезонных простуд.
Комментарии