search
main
0

В России разработан рецепт приготовления колбасы, которая лечит сахарный диабет 2 типа

Российские ученые разработали рецепт изготовления колбасы, снижающей уровень сахара в крови. Популярный пищевой продукт будут использовать для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа.

Фото: pixabay.com

Российским технологам удалось придумать рецепт колбасы, понижающей уровень глюкозы в крови. «Заклейменный» диетологами продукт в новом обличии обретет почетный статус эффективного профилактического и лечебного средства в борьбе с сахарным диабетом II типа. По словам доцента кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Андрея Гурина, производство лечебного продукта начнется уже этой осенью.

Разработка рецепта и технологии нового продуктового изделия велась в лабораториях РГАУ-МСХА и Всероссийского НИИ лекарственных и ароматических растений. Опытным путем технологи доказали: обычная вареная колбаса, если добавить в нее лекарственный растительный препарат «Арфезитин», обладающий гипогликемическим действием, становится эффективным средством профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Эффект снижения уровня глюкозы в крови усиливается при дополнительном введении в рецептуру раствора, настоянного на створках фасоли.

Первоначальный выпуск медикаментозной колбасы будет производиться небольшими партиями – до 200 килограммов ежедневно. Со временем объемы будут наращиваться. Основными покупателями новой продукции станут люди, склонные к сахарному диабету и уже имеющие это тяжелое заболевание. Таких в нашей стране – более пяти миллионов человек.

По уверению Андрея Гурина, новое пищевое изделие позволит значительно понизить спрос на импортные лекарственные препараты, такие как «Глюкобай» или «Сиофор». При этом цена на него будет равняться стоимости обычной вареной колбасы, сообщает РИА «Новости».

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, как с помощью одного продукта снизить уровень глюкозы в крови. А также о пользе яблок. Плоды растения укрепляют сердце, сосуды, защищают от рака и диабета.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте