В Республике Адыгея разработали новое меню для школьников. Оно уже направлено в муниципальные органы управления образованием и учебные заведения.
О создании нового меню для школьных столовых, которое было составлено с учетом пожеланий учащихся и родителей, сообщила вице-премьер Адыгеи Наталья Широкова на своей странице в Instagram. На завтрак адыгейским школьникам теперь будут предлагать котлеты с гарниром, жареную рыбу, ленивые голубцы, творожную запеканку, сырники и курицу. Новый вариант меню уже направлен в школы, написала Наталья Широкова.
Новый список блюд разрабатывался Министерством образования и науки Республики Адыгея, Управлением Роспотребнадзора по региону, республиканским Центром гигиены и Майкопским государственным технологическим университетом.
Ранее в Ростове-на-Дону издана книга «Лучшие рецепты для школьного питания». В нее включены лучшие рецепты участников конкурса в сфере общественного питания «Школа со вкусом», который проходил во время летних каникул.
Сетевое издание «Учительская газета» сообщало о планах выработать единый алгоритм участия родителей в организации школьного питания.
В ближайшие три года на горячее питание школьников в регионах из федерального бюджета направят около 248 млрд рублей.
Комментарии