search
main
0

Угощаю курицей – от всего сердца!

В одном из предыдущих выпусков “Зеркала” мы уже говорили о том, что существует особая еда для сердца – то есть те продукты, которые способствуют сердечному здоровью, повышая иммунитет против инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, помимо перечня полезных продуктов как таковых, существует, оказывается, еще и особая “сердечная” кулинария, в которую включены разработанные специалистами рецепты тех блюд, в которых нет ничего вредного, кроме исключительно полезного! Американка Рози ДЕЙЛИ стала знаменитым на всю страну кулинаром не в последнюю очередь именно потому, что ее кухонная специализация – здоровое сердечное питание. Вот несколько рецептов “сердечных блюд” от Рози.

Готовим курицу под соусом. И соус, и курица должны быть максимально обезжиренными. Стало быть, перво-наперво с курицы надо снять кожу. Далее готовится маринад. Смешиваем половину чайной чашки натурального (это значит не генетически модифицированного) соевого соуса, две столовые ложки лимонного сока, одну столовую ложку оливкового масла, несколько растертых долек чеснока, чайную ложку меда, черный перец. В этом маринаде курица должна простоять минимум два часа, а то и всю ночь. После чего маринованная птица запекается в духовке или же жарится – предпочтительно на решетке.
В это время готовим соус или, выражаясь на американский манер, дрессинг: берется нежирный, но густой белый йогурт (без всяких сладких добавок и фруктов), сок лимона, несколько капель острого соуса табаско и две столовые ложки мелко нарезанных укропа и петрушки. Йогурт взбивается вместе с лимонным соком, после чего смешивается с табаско и зеленью.
Готово! Это блюдо замечательно не только своим восхитительным вкусом, но и тем, что в нем нет ни единого ингредиента, который был бы вреден для здоровья. Что называется, еда – от чистого сердца!

А теперь делаем рыбу в папильотках. Сначала готовим маринад: смешиваем соевый соус, нарезанные шпинат и имбирь. В этой смеси маринуем куски рыбы (предпочтителен тунец, но в принципе сгодится любая рыба). Далее готовим салат: смешиваем лук (можно репчатый, но лучше красный), шпинат и красный перец – все это нарезается соломкой.
Салат вместе с кусками замаринованной рыбы кладется в кулечки, которые можно свернуть из тонкой белой бумаги. Кулечек с наполнением завертывается, но так, чтобы внутри него оставалось достаточно пространства и рыба с салатом могли свободно “дышать”, наполняясь соками. Эти бумажные кулечки ставим запекать в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Прекрасное блюдо для воскресного обеда – есть чем удивить и собственную семью, и гостей!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте