search
main
0

Учительский ген

Сын супругов Алферовых получил его в наследство

Когда в детстве у меня спрашивали, кем я хочу стать, ответ всегда был один – учителем. Да и кем еще можно стать, если твой дедушка – профессор, декан филологического факультета Воронежского государственного университета, а твои родители – учителя-филологи?

 

Семья АЛФЕРОВЫХ

 

Дорога была определена, но на первом курсе педагогического института меня настигла любовь. Мой будущий муж Дмитрий Алферов на тот момент был действующим спортсменом, активно занимался лыжами и легкой атлетикой, о педагогике не помышлял. Но когда твоя вторая половинка учится и с восхищением рассказывает об учебе и особенно о практике – сердце может дрогнуть. Дмитрий пошел работать сначала в спортивную школу, а потом и в общеобразовательную – учителем физической культуры, в это же образовательное учреждение устроилась и я. Потом поменяла несколько мест работы, выросла до директора.

С течением времени мы поняли, что трудиться вместе все-таки лучше, я руковожу гимназией №34 Орла, а супруг в ней преподает физкультуру. Нас часто спрашивают: «Не надоедает? И дома, и на работе вместе». Отвечаем: «Нет. Во-первых, у нас очень разные должности, и на работе мы практически не видимся. Во-вторых, если какая-то проблема, можно всегда рассчитывать на поддержку близкого человека, потому что многое ему понятно даже без слов. В-третьих, мы всегда советуемся друг с другом, это помогает развиваться и идти вперед».

Мы с мужем увлекаемся интеллектуальными играми, в гимназии проходит ежегодный турнир «Что? Где? Когда?» на кубок директора. Вопросы составляю я, а муж – бессменный член жюри.

Мы много путешествуем вместе, каждый год отдыхаем в профсоюзных санаториях, что, конечно, экономит семейный бюджет. Участвуем во всех спортивных мероприятиях Орловской городской организации Общероссийского Профсоюза образования. Многие годы муж выступает в команде гимназии на профсоюзных турнирах, а я – главный судья соревнований. Спортивный принцип всегда выше личного! Я удостоена нагрудного знака «За социальное партнерство», а мужу неоднократно вручали профсоюзные грамоты.

Мне очень приятно, что и наш сын выбрал педагогическую профессию, хотя имеет несколько дипломов об образовании. Он тренер-преподаватель спортивной школы «Орел-Карат». Династия продолжается. И мы надеемся, что «педагогический ген» будет передаваться из поколения в поколение.

Юлия АЛФЕРОВА, директор гимназии №34 Орла

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте