search
main
0

Ученые назвали самые богатые и безопасные источники белка

Белковая пища необходима людям и животным, поскольку она восполняет дефицит незаменимых аминокислот в организме за счет продуктов питания. Однако далеко не все они являются безопасными для здоровья и достаточно щедрыми источниками этого жизненно важного органического вещества.

Фото: freepik.com

Ученые из Стэнфордского центра профилактических исследований предложили альтернативу белкам животного происхождения, которые имеют ряд побочных негативных явлений и даже противопоказаний для здоровья многих людей. Речь идет о бобовых растениях – фасоли, горохе и чечевице.

Эти продукты ничуть не уступают мясу по ценности усвояемого белка. При этом в их составе отсутствуют насыщенные жиры. Ими богата пища животного происхождения, чрезмерное употребление которой может привести к развитию ожирения, повышению уровня холестерина в крови и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Кроме того, в бобовых содержится клетчатка – пищевые волокна, обеспечивающие здоровье кишечника, а также много полезных микроэлементов – железа, магния, меди, фолиевой кислоты и других важных веществ. Все эти свойства делают бобовые растения самыми безвредными и эффективными поставщиками белка, продуктами, формирующего основу здорового питания и долголетия людей.

К тому же производство фасоли в разы дешевле, чем мясных продуктов. Исследователи подчеркивают, что отказ от мясных изделий в пользу бобовых растений поможет значительно сократить их производство. Тем самым сократиться количество выбрасываемого в атмосферу углекислого газа и снизится парниковый эффект, угрожающей нашей планете, пишет pronews.rg .

Публикация носит информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом продуктов, лекарственных препаратов, БАДов, средств, которые используются в народной медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, какая связь существует между белком и лишним весом. А также о том, как похудеть с помощью белка, не снижая количество калорий и сохраняя тонус мышц.

Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Про питаниеЗдоровье,  Полезные продуктыПохудение.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте