search
main
0

Ученые нашли способ, который позволит определять свежесть молочной продукции «на глаз»

Российские разработчики придумали, как модернизировать упаковку.

Фото: pixabay.com

Вероятно, в скором времени покупатель не станет гадать, хорошее молоко в пакете, который лежит в холодильнике супермаркета, или с кислинкой. Для того, чтобы выяснить степень свежести продукта, достаточно будет посмотреть на его упаковку.

Ученые предложили снабжать пакеты с молоком специальными датчиками, которые помогут покупателю не ошибиться. «Определители свежести», представляющие собой многослойную чувствительную пленку, могут контролировать кислотность продукта. В этом суть изобретения. Самое главное, что такую пленку легко включить в упаковку из любого материала. Если молоко уже нельзя употреблять в пищу, датчики изменят цвет, который и предупредит потребителя.

Придумали умные датчики ученые, входящие в научные группы, деятельность которых координируется Национальной технологической инициативой FoodNet. Как рассказал ТАСС представитель НТИ, в этом году разработчики начнут тестирование инновационной упаковки.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте