1, 5 стакана чечевицы предварительно замочить на несколько часов. 1 кг тыквы и 1 кг баклажанов нарезать небольшими кусочками. В большой сковородке смешать тыкву, чечевицу, баклажаны, 4 предварительно пассерованные луковицы, порубленную головку чеснока, соль и перец по вкусу. Залить небольшим количеством воды и тушить, приправив 100 г сливочного масла и периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить 1 кг рубленых помидоров.
Блюдо это не только пикантно на вкус, но еще и необычайно полезно. Тыква – источник витаминов С, В, А, Е, но главное – необычайно редкого витамина Т, который борется с недостатком железа в крови, а также способствует перевариванию тяжелой пищи.В чечевице также содержится масса витаминов и ценных аминокислот. А еще она обладает уникальным свойством не накапливать в себе вредные вещества, потому абсолютно безопасна.Баклажаны – кладезь витаминов С, В и РР. Последний заботится о слизистых оболочках и нормализует работу желудка.
Комментарии