search
main
0

Три в одном: врач назвала любимое блюдо кишечника, в котором каждый продукт по-своему полезен

Сбои в работе кишечника не только вносят дискомфорт в привычный режим жизни, но и могут стать причиной серьезных заболеваний. Как вернуть его в нормальное функциональное состояние без медикаментозного вмешательства, расскажет специалист.

Фото: freepik.com

По словам врача-проктолога и онколога Елены Смирновой, существует почти волшебное блюдо, состоящее из трех обычных пищевых компонентов. Каждый по себе обладает определенными полезными свойствами, однако в комплексе они и впрямь творят чудеса.

Речь идет об одном из видов салатов – винегрете, приготовленном из свёклы, квашеной капусты и фасоли. Врач дала лечебно-профилактическую характеристику каждому из этих простых и доступных продуктов, которые совместными усилиями обеспечивают бесперебойную работу кишечника.

Свёкла помогает организму справиться с запорами и пониженной моторикой кишечника. Фасоль является щедрым поставщиком белка, клетчатки, железа, калия, магния и витаминов группы B. Кроме того, она богата различными питательными веществами.

Третий компонент – квашеная капуста. Содержащаяся в ней клетчатка создает комфортную среду обитания для полезных бактерий кишечника. Квашеная капуста – кладезь ценных пробиотиков, которые в свою очередь выполняют сразу три функции: улучшают пищеварение, стимулируют усвоение питательных веществ и поддерживают иммунитет в норме.

К тому же в этом популярном продукте содержится молочная кислота, обеспечивающая требуемый уровень кислотности в кишечнике, при котором патогенные бактерии не могут размножаться, а его микрофлора находится в состоянии здорового баланса, сообщает Елена Смирнова в своем Telegram-канале.

Публикация носит информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом продуктов, лекарственных препаратов, БАДов, средств, которые используются в народной медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказывало, в чем заключается ценность винегрета. А так же о том, что будет с организмом, если каждый день есть квашеную капусту.

Всем, кто следит за своим здоровьем, советуем читать материалы специальных рубрик: ПохудениеПро питаниеЗдоровье.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте