search
main
Топ 10
Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку

Трагедия в Осетии: эксперт объяснил, как могла умереть школьница

Сегодня следователи Северной Осетии раскрыли истинные причины смерти девятиклассницы перед сдачей ОГЭ. До этого СМИ писали, что девочка умерла от сердечного приступа. В региональном СУ СК РФ сообщили, что произошла асфиксия из-за перекрытия верхних дыхательных путей пищевыми массами. Председатель независимого профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков объяснил, как такое могло произойти.

Фото: pixabay.com

Ранее сайт «Учительская газета» писал, что 24 мая в школе поселка Калининский примерно 09.50 по московскому времени девочка потеряла сознание перед началом ОГЭ. Дежурный врач школы оказал ей первую помощь. Через 12 минут девятиклассницу привезли в районную больницу для оказания реанимационных мероприятий. Но, несмотря на все усилия медиков, девочка скончалась.

Как заявил Дмитрий Беляков, важно разобраться в деталях: сколько человек было в бригаде и какая помощь оказывалась. По его словам, один медработник в подобной ситуации может заниматься непосредственно сердечно-легочной реанимацией (СЛР), не отрываясь на введение препарата, интубирование, установку ларинготрубки.

Эксперт пояснил, что технически при проведении сердечно-легочной реанимации, если человек не заинтубирован, то может пойти рвотная масса и попасть в легкие. «В этом случае нужно сразу поворачивать набок», – сказал Беляков телеканалу «Звезда». Он добавил, что сталкивался с подобной ситуацией, но пациента вовремя положили набок, поэтому обошлось без трагических последствий.

На данный момент по факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте