search
main
0

То ли овощ, то ли фрукт, но очень полезен: снизит уровень холестерина, укрепит сердце и сосуды

Этот продукт называют фруктом, овощем, ягодой и даже орехом. Из-за сложного биохимического состава специалисты расходятся по поводу его классификации. Однако они едины в том, что плод чрезвычайно полезен для здоровья.

Фото: freepik.com

Австралийские ученые из Университета Южного Уэльса провели исследование, посвященное влиянию авокадо (речь именно о нем) на здоровье человека. По словам одного из его авторов – диетолога Майкла Нельсона – полученные результаты доказывают, что при регулярном употреблении этого продукта происходит улучшение липидного профиля крови и нормализация работы сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, авокадо способствует снижению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП), провоцирующего формирование бляшек на стенках сосудов. Благодаря мощному профилактическому действию плода сосуды сохраняют свою эластичность и обеспечивают свободную циркуляцию крови, предотвращая риски развития инсульта и инфаркта миокарда.

Продукт богат калием, магнием, витаминами K и E, а также фолиевой кислотой. Его используют в качестве важного компонента вегетарианской кухни. К тому он является главным ингредиентом в чрезвычайно полезном мексиканском блюде гуакамоле, представляющем собой измельченную мякоть авокадо, приправленную лаймом и специями.

Ученые добавляют, что регулярное употребление авокадо благотворно воздействует не только на сердечно-сосудистую систему, но и зрение, так как в его составе содержится огромное количество антиоксидантов. О ходе исследования его авторы рассказали в статье, опубликованной в издании Journal of Nutrition.

Публикация носит информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом продуктов, лекарственных препаратов, БАДов, средств, которые используются в народной медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, какие свойства авокадо, которые не любит холестерин, ценят ученые.

Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Омега-3Про питаниеЗдоровье, Полезные продукты, Похудение.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте