search
main
0

Темная сторона сыра: названы угрозы, которые таит в себе популярный продукт

Сыр по праву считается полезным продуктом с отменными вкусовыми качествами. Прежде всего, его ценят за большое количество белка, полноценного по аминокислотному составу. Также в нем много кальция, витаминов A, D, группы B. Однако в определенных ситуациях он может навредить здоровью.

Фото: freepik.com

По словам врача-гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, сыр может стать провокатором сильной мигрени. В зоне повышенного риска находятся люди, у которых  зафиксированы: артрит, гипертония, повышенная масса тела. Приступы головной боли могут быть вызваны наличием в составе сыра тирамина и глутаминовой кислоты – физиологически активных и токсичных веществ. Отличить обычную головную боль от мигрени можно по ее расположению и длительности. Мигрень затрагивает только одну стороны головы и длится от нескольких часов до семи и более дней.

Хотя большее влияние на возникновение мигрени оказывают стрессовые ситуации и/или недосыпы, не стоит сбрасывать со счетов риск развития этого неврологического заболевания от употребления сыра. В составе вкусного продукта очень много соли. К примеру, 350 миллиграммов в 60 граммах сыра чеддер.

Соль не только повышает кровяное давление, но и активно участвует в развитии остеопороза, поскольку способствует вымыванию кальция из организма. Гипертония и/или избыточный вес должны стать предупреждением и стимулом для максимального ограничения количества сыра в рационе питания, сообщила доктор Сухорукова РИА Новости.

Публикация носит информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом продуктов, лекарственных препаратов, БАДов, средств, которые используются в народной медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.

Всем, кто следит за своим здоровьем, советуем читать материалы специальных рубрик: ПохудениеПро питаниеЗдоровье.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте