search
main
0

Тайваньские эксперты назвали самую полезную приправу: в ней более 300 целебных веществ

Право называться самым мощным суперфудом и лучшей приправой, которой нет равных по воздействию на человеческий организм, получила куркума. К такому выводу пришли эксперты из Тайваня, изучив исследования, проведенные их коллегами за четыре года.

Фото: Екатерина Иванова. UG.RU

«Золото Индии», «Божественный дар». У куркумы, которую ценят не только на Востоке, появились новые титулы, вполне заслуженные. Изучив материалы клинических исследований за последние четыре года, эксперты из Тайваня назвали куркуму самым мощным суперфудом в мире и наиболее полезной пряностью.

Природный антибиотик, который в Индии именуют Haridra (Turmeric или Curcuma longa), известен с незапамятных времен. О куркуме писали Гиппократ и Авиценна. Уже тогда знаменитые ученые и врачи знали: ей нет цены. Они считали, что с помощью корней магического растения можно избавиться от десятков тяжелейших недугов.

Куркума содержит более 300 целебных веществ. В ней есть все, что необходимо для крепкого здоровья: витамины, минералы, антиоксиданты, аминокислоты. В Индии ее считают символом красоты и вечной молодости. Препараты, в состав которых входит турмерик, – так называют куркуму на родине, считают лучшими средствами против старения.

Куркуму издавна используют в традиционных блюдах азиатской, индийской и африканской кухонь. Известно, что приправу карри, содержащую турмерик, начали делать задолго до начала нашей эры. Сейчас ее считают одной из самых популярных в мире.

Корни растения семейства имбирных используют в аюрведе и традиционной индийской медицине. Китайские врачи лечат куркумой вирусные недуги, болезни печени, суставов, кожи, органов дыхания и пищеварения.

В ходе клинических исследований, проведенных за период с 2016 по 2020 годы, было доказано, что куркумин помогает человеку справиться с аллергией, артритом, депрессией, астмой, диабетом, туберкулезом, раком. Эта пряность положительно влияет на микрофлору кишечника и человеческий иммунитет.

Щепотка приправы, добавленная в салаты, супы, вторые блюда, напитки и десерты, принесет неоценимую пользу организму. Усилить действие природного антибиотика поможет черный молотый перец, сообщает портал Food News.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало о том, что куркуму ученые из Калифорнийского университета планируют использовать не только в качестве специи. С помощью куркумина они собираются выращивать новые кровеносные сосуды и ткани.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте