search
main
0

Светят мои «Звездочки»

Школа наша недавно стала основной. А мои ученики ездят в соседнюю. Целый год уговаривала девятиклассников не бросать школу, всем получить среднее образование, даже в техникумы они не стали поступать. Мы же только в августе узнали, что средней школы больше нет. Характер у меня такой, что прикипаю к ученикам, душой болею за них. Ребята потихоньку осваиваются в новой школе, ведут концерты, вечера, уже ездили в Чебоксары на фестиваль по экологии. Наши выпускники, десятиклассники теперь успешно защищают честь школы.

В декабре школа справила 165-летие – оформляли школу, готовили альбомы, я на английском языке выпускала стенгазеты, оформляла альбомы, ребята рисовали.

Оформила альбом со стихами, просмотрела журналы «Иностранные языки в школе» начиная с 1980 года, нашла около 20 стихотворений про школу. Просмотрела все имеющиеся в моем распоряжении книжечки. Книг у меня очень много, всякого рода открытые уроки, предметные недели, везде покупаю все, что мне может пригодиться. Дочь Ирина работает в школе, она и английский ведет, после меня все ей достанется.

К 165-летию школы выпустила книжку со сказками ребят. Авторов больше пятидесяти, 152 страницы.

Радуюсь, все-таки я сумела сдержать свое слово. Я ребятам обещала выпустить сборник сказок, заставляла их писать, сочинять.

В сентябре получила премию главы районной администрации в сумме 5 тысяч, вот на эти деньги выпустила 120 книжек. Без картинок, только обложка красочная.

Про мою книжку «Звездочки» читатели говорят, что она очень поучительная. Еще у меня такая мечта: выпустить одну из моих сказок на чувашском, на русском, на английском – на одной странице все три варианта. Еще я сдаю на первую категорию. Сдаем экзамены на компьютерную грамотность, портфолио оформили…

В соседний район ездили, в школу-миллионер. На месячные курсы ездила, на двухнедельные курсы по информатике. Такая напряженная жизнь. А зарплата в этом году даже меньше прошлогодней. Не только у меня, у всех учителей.

Прибавили 20 процентов, убавили 25. (В сельской местности платили 25 процентов за работу в сельской школе, теперь не платят.)

Никто не догадывается, как трудно бывает, здоровье сдает. Внутри болит что-то (сердце проверила, на месте клапан — была операция), а что болит, никто не знает. А душа поет: я все могу. Я сильная. Я сумела детям подарить радость.

Галина ЗОТОВА, учитель английского языка, с. Штанаши, Красночетайский район, Республика Чувашия

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте