search
main
0

Студенты почти 200 вузов приехали в СКФУ на финал конкурса «Профессиональное Завтра»

В Ставрополь на финальные испытания конкурса «Профессиональное Завтра» приехали более 250 человек, которые представляют почти 200 российских вузов.  

Фото: пресс-служба СКФУ

Всероссийский конкурс «Профессиональное Завтра» является проектом сети Ресурсных учебно-методических центров (РУМЦ), в которых обучаются ребята с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).  Финал конкурса проходит в Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ).

Как пояснили в пресс-службе вуза, конкурс стартовал в апреле этого года, а победителей объявят 12 октября. Девиз конкурса: «Выбирай свой путь в профессиональное завтра!». Организаторы конкурса поставили перед собой задачи: выстроить для каждого участника профессиональную траекторию, помочь в трудоустройстве, развить навыки коммуникации и сотрудничества, поддержать лучшие студенческие проекты.

В заочном этапе конкурса приняли участие 829 ребят, а в очный этап вышли 359 человек, которые представят жюри 221 проект. Победители будут объявлены по направлениям: «Профессиональное Завтра» в профессии, науке, в бизнесе, в общественной деятельности и в менеджменте. Призеры также могут получить перспективные предложения от партнеров и работодателей.

«Нам нужны ваши знания, ваше желание профессиональной реализации, ваш талант», – приветствовал финалистов губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он выразил надежду, что ребятам понравится «наш город, наш гостеприимный край и вы обязательно вернетесь к нам работать и отдыхать».

В Ставрополь на финальные испытания конкурса приехали более 250 человек – это сами участники, сопровождающие, эксперты, руководители РУМЦ России. Они представляют почти 200 вузов России. Им предстоит в течение двух дней защищать свои научные статьи, стартапы, социальные и управленческие проекты, а также доказать, что они могут работать в инклюзивных командах.

Стоит добавить, что Ресурсные учебно-методические центры (РУМЦ) на базе вузов организованы для формирования комплексной системы организации обучения и сопровождения лиц с инвалидностью и ОВЗ. На данный момент в сеть РУМЦ входит почти 30 центров и более 400 университетов. Например, в Северо-Кавказском федеральном университете на базе РУМЦ создана партнерская сеть из 28 вузов, в которых обучаются около 4,5 тыс. студентов с инвалидностью.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте