Нам понадобятся стерлядь, шампиньоны, филе лосося, соль, перец, апельсин или лайм, тимьян, листья салата, помидоры черри, маслины, тигровые креветки.
Рыбу перед приготовлением нужно выпотрошить. Обязательно удаляем жабры и срезаем костяные «жучки». Затем все хорошо промываем под холодной проточной водой.
В это время готовим начинку для фарша. Филейные кусочки лосося нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны – ломтиками и обжариваем.
Соединяем кубики из свежего лосося с жареными грибами, добавляем немного соли, перца. Вливаем сок из двух апельсинов. Начинка готова!
Подготовленную стерлядь нужно посолить и поперчить. Фаршируем стерлядь начинкой.
Застилаем противень силиконовым ковриком. Фаршированную рыбу укладываем на противень и ставим в жарочный шкаф на 40 минут. Температура запекания – 160 °C.
Готовую рыбу охлаждаем, выкладываем на блюдо и украшаем.
Для украшения подойдут листья салата, помидоры черри, лимон или лайм, маслины и обжаренные в чесночном масле тигровые креветки.
С наступающим Новым годом!
Эрнест ПОПОВ, шеф-повар школы №1306 – Школы молодых политиков
Комментарии