search
main
0

Стерлядь, фаршированная тартаром из лосося с грибами

Нам понадобятся стерлядь, шампиньоны, филе лосося, соль, перец, апельсин или лайм, тимьян, листья салата, помидоры черри, маслины, тигровые креветки.

Рыбу перед приготовлением нужно выпотрошить. Обязательно удаляем жабры и срезаем костяные «жучки». Затем все хорошо промываем под холодной проточной водой.

В это время готовим начинку для фарша. Филейные кусочки лосося нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны – ломтиками и обжариваем.

Соединяем кубики из свежего лосося с жареными грибами, добавляем немного соли, перца. Вливаем сок из двух апельсинов. Начинка готова!

Подготовленную стерлядь нужно посолить и поперчить. Фаршируем стерлядь начинкой.

Застилаем противень силиконовым ковриком. Фаршированную рыбу укладываем на противень и ставим в жарочный шкаф на 40 минут. Температура запекания – 160 °C.

Готовую рыбу охлаждаем, выкладываем на блюдо и украшаем.

Для украшения подойдут листья салата, помидоры черри, лимон или лайм, маслины и обжаренные в чесночном масле тигровые креветки.

С наступающим Новым годом!

Эрнест ПОПОВ, шеф-повар школы №1306 – Школы молодых политиков

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте