search
main
0

Советское меню по-российски

Главный атрибут любого праздника – роскошный стол. И хотя у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, все российские застолья объединяет советское меню: оливье, сельдь под шубой, салат из крабовых палочек. Изюминку в ваш праздничный стол внесут рецепты наших читателей.

Валентина Васильевна Каменская, пенсионерка из города Бузулука Оренбургской области, предлагает сменить традиционные салаты и закуски на новогодние. Для первого блюда вам потребуется 6 отварных яиц и картофелин, 2 морковки, 2 соленых или свежих огурца, одно яблоко, 200 граммов майонеза, 250 граммов зеленого горошка, 1 стручок сладкого красного перца, маринованные помидоры, соль, сахар по вкусу. Нарезанные кубиками овощи соедините с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком и горошком. Полученную массу, смешанную с майонезом, выложите в крупную салатницу. Посыпьте салат протертыми через мелкое сито желтками. Теперь начинается самая интересная часть – украшение. Разрезанные вдоль яичные белки положите выпуклой стороной вверх так, как расположены цифры на циферблате часов. Из нарезанного соломкой перца выложите римские цифры, а из моркови сделайте стрелки. На вашем салате они будут показывать без пяти двенадцать.

Новогодняя закуска Валентины Васильевны – красная икра – также проста в приготовлении. Через мясорубку пропустите филе селедки, плавленый сырок и небольшую вареную морковь. В полученную смесь добавьте 100 граммов сливочного масла, немного красного перца. Все хорошо перемешайте, и блюдо можно подавать на стол.

Учитель Хоперской средней школы Новониколаевского района Волгоградской области Виктор Васильевич Каширский поделился с нами рецептом основного новогоднего блюда – “Ножки Буша” в русском горшочке”. На дно горшка положите один лавровый лист и две горошины черного перца, затем мелко порубленные кусочки двух куриных ножек. Сверху – слой картошки, лук кольцами, морковь кружочками и для пикантности 2-3 кусочка тыквы. Все посыпьте зернами укропа, посолите и залейте водой. Поставьте горшок в духовку на 40 минут. Блюдо готовится при средней температуре.

На десерт фирменный рецепт от “Зеркала”: щепотку хорошего настроения, немного задора, пол чайной ложки улыбок и приятного аппетита!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте