search
main
0

Социальное партнерство

Что такое социальное партнерство? Если говорить официальным языком, то это регулирование трудовых отношений в сфере образования. А конкретнее – взаимодействие администрации и профсоюзной организации в школе для создания необходимых трудовых и социально-экономических условий для работников и обеспечения стабильной и эффективной деятельности школы. Трудно? Да. Возможно? Да. Если обе стороны понимают, что нормальное социальное партнерство необходимо, то решение многих вопросов реально.

 

В нашей школе социальное партнерство действительно имеет место. И не случайно мы уже в пятый раз получаем знак Московской городской организации Общероссийского профсоюза образования «За социальное партнерство». Взаимодействие между администрацией и профсоюзной организацией помогает реально оценивать нашу работу. Это и награждение сотрудников, и участие в различных профессиональных конкурсах, и организация отдыха и экскурсионной работы, и поддержка наших ветеранов педагогического труда, и материальная помощь профсоюзной организации (заключение трехстороннего соглашения о сотрудничестве: профсоюзная организация школы – администрация школы – Западная территориальная организация Профсоюза образования), и контроль за условиями труда наших сотрудников. Вся эта огромная работа может иметь положительный результат только при взаимопонимании и поддержке сторон. Конечно, бывают разные ситуации. Иногда не все получается так, как бы хотелось. Большую роль играет работа управляющего совета, куда входят группы родителей, учеников и сотрудников школы. Порой родители не очень понимают свою роль в этом совете. Главное – делать работу нашей школы еще лучше, а не заниматься только критикой.

Хочется надеяться, что мы и дальше будем осуществлять и развивать наше социальное партнерство в целях достижения отличных результатов в работе нашей школы.

Елена МАНЯКИНА, педагог-библиотекарь, председатель первичной профсоюзной организации школы №875

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте