Миндаль содержит все, что необходимо для женского здоровья. В нем есть витамины, минералы, аминокислоты, белки, жиры и углеводы. Ценность плодов миндального дерева заключается не только в том, что они укрепляют здоровье. Миндаль помогает похудеть, за это свойство его ценят с древних времен.
Миндаль достоин самой высокой оценки. О его пользе знают с древних пор. С тех самых времен, когда плоды миндального дерева, которые по-прежнему называют орехами, начали использовать для профилактики и лечения болезней.
Миндаль помогает улучшить зрение, его используют при раке груди и толстой кишки, он препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера. Плоды миндального дерева снижают холестерин, укрепляют кости, устраняет проблемы с органами пищеварения.
Миндаль содержит множество полезных веществ. В чудесных плодах можно найти все, что необходимо для здоровья: белок, клетчатку, полезные жиры, антиоксиданты, витамины и минералы. И небольшое количество килокалорий. К примеру, в 30 г орехов их всего 173. Заметим: один орешек весит от 1 до 2 грамм.
Если ежедневно съедать от 30 до 50 грамм миндаля, можно не только насытить организм питательными веществами, утолить чувство голода, которое мешает похудеть, но и достичь заветной цели: избавиться от лишнего веса.
Согласно многочисленным исследованиям, этой проблемой чаще озабочены представительницы прекрасной половины. В силу особенностей женского организма им сложнее похудеть, чем мужчинам.
Миндаль изучают давно. Еще Гиппократ в своих трактатах писал о пользе плодов миндального дерева. На этот раз об уникальных свойствах миндаля заговорили ученые из Университета Южной Австралии, изучавшие его влияние на женский организм.
Эксперты использовали данные исследования с участием 140 добровольцев в возрасте от 23 до 65 лет. После восьми часов голодания им предложили два вида перекуса: миндаль или батончик, содержащий высокое количество углеводов, но с аналогичной калорийностью.
Гормоны, влияющие на аппетит и его самооценку, оценивали перед перекусом, через 30, 60, 90 и 120 минут после него. Некоторые участники (выборочно) могли воспользоваться едой со шведского стола. В выборе и количестве пищи их не ограничивали.
Ученые выяснили, что участники эксперимента, которые до шведского стола ели миндаль, при следующем приеме еды потребляли на 72 ккал меньше чем люди, лакомившиеся высокоуглеводными батончиками. Есть еще один аргумент в пользу миндаля: у них на 47% снизился уровень плохого холестерина в крови, сообщает издание The Sun.
«Идеальный продукт для перекуса, который поможет похудеть», – считают исследователи. Они убеждены, что миндаль поможет следить за своим весом, поскольку он дает чувство сытости, заставляет забыть о голоде. Похудеть будет легче.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало еще об одном научном эксперименте, связанном с миндалем. Его проводили ученые из лондонского Королевского колледжа. Они выяснили, что миндаль улучшает состав микрофлоры кишечника. По их мнению, всего горсть орехов в сутки изменит микробиоту и укрепит здоровье.
Комментарии