Врач-диетолог Михаил Гинзбург считает, что ни один напиток не сравнится с какао по способности устранять симптомы стресса и тревоги.
В переводе с древнегреческого языка какао-деревья Theobroma означают «пища богов». Плоды, из которых делают множество вкусных продуктов, содержат полезные вещества, влияющие на деятельность головного мозга. Они снижают его возбудимость, улучшают питание. За эту часть отвечают витамины группы B.
Магний, входящий в состав какао, нормализует работу мозга, успокаивает его, снижает уровень тревожности. Об этом известный врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал в беседе с журналистами. Эксперт считает, что вспоминать о какао нужно при мимолетном стрессе, когда таблетки пить рано, а ощущение умственного напряжения необходимо устранить. Какао в этом случае просто незаменимо.
В тех случаях, когда стресс принял хронический характер, одним напитком из плодов какао проблему не решить. В рацион нужно вводить и другие продукты, которые решат долгосрочную стратегию, сумеют подготовить головной мозг к обстоятельствам, на которые он не должен реагировать сильно. В этом случае, считает врач, не обойтись без морской рыбы, кефира, простокваши, овощей и грубого бородинского хлеба, сообщает Москва24.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало о признаках стресса на работе. Людей, испытывающих стресс, выдает громкая и быстрая речь. А также о том, какой напиток не позволит школьникам уснуть на уроке.