search
main
0

Сладкая мечта. Сегодня он создал производство, а завтра?

​Все мы с детства любим сладкое, а с возрастом становимся еще и разборчивыми. Тем более что сейчас можно выбрать не только фирму-производителя, но и конкретного кондитера, чьи сладости окажутся нам больше всего по вкусу. Да и выбор теперь благодаря Интернету сделать несложно. Достаточно найти какие-нибудь профессиональные кондитерские конкурсы и посмотреть информацию об их финалистах и тем более участниках.

Итак, что же можно найти недавнего и заманчивого? А вот аппетитные даже по названию фестивали – Sugar Cake Moscow, «Мой кондитер», а фоторепортажи о них такие, что съесть хочется немедленно всего побольше! Только вот какая странность – на многих фотографиях рядом с тортами и, что еще более странно, за витриной-прилавком стоит подросток! А если поискать подольше, можно увидеть его же в фирменном фартуке с надписью Little cake Moscow.Не будем затягивать интригу. Упоминания о четырнадцатилетнем кондитере Иване Чупове можно найти и в статьях о международном чемпионате WorldSkills Junior 2018 в компетенции «Поварское дело», о премии Wedding Awards 2016, 2017 в номинации «Лучший свадебный торт», о премии SoundKids Awards 2017 в номинации «Кулинар года», в которых он успешно участвовал и побеждал.Да и с фартуком все становится ясно – у Ивана своя домашняя кондитерская, а на фартуке – ее логотип и название. Кстати, та самая полная аппетитных тортов и капкейков витрина с Sugar Cake Moscow была им арендована именно на доход, принесенный кондитерской. И к слову, к концу фестиваля она была совершенно пуста.Если собрать и последовательно расставить основную информацию об Иване, то получится, что это хозяин домашней кондитерской, работающий через Инстаграм и выполняющий заказы на изготовление тортов для различных мероприятий, свадеб и юбилеев, регулярно участвующий в различных профессиональных конкурсах и даже телепроектах, успешно… учащийся в восьмом классе школы №1980!«Это странно и неправдоподобно», – скажете вы, и будете правы. Но и вся его жизнь тоже достаточно неправдоподобна. Ведь достаточно трудно представить, как шестилетний мальчик несколько дней подряд пристает к маме с просьбой научить его печь блины, получает вдобавок к предостережению, что это процесс трудный и сложный, туманный рецепт «одно яйцо смешать с мукой», а через несколько дней будит семью запахом аппетитных блинов. Причем, кроме вполне предсказуемой кучки неудавшихся блинов, изумленные родители увидели аппетитную горку получившихся. Сомнений в том, кто именно их пек, Иван семье не оставил, представ перед ними во всей красе, сразу с двумя сковородками в руках.С тех пор у Ивана, тогда еще не умевшего читать, началась полная открытий жизнь – от родителей и бабушки, из Интернета он узнавал рецепты, сам учился выбирать и распознавать ингредиенты, причем очень часто делал это по вкусу и запаху, а не по виду продукта. Больше всего его всегда интересовало тесто. Оно было разным, дрожжевым и песочным, но главным с самого начала стало бисквитное. Методом проб и ошибок Иван за три года нашел тот рецепт, который и до сегодняшнего дня считает идеальным. И его фирменный чернично-персиковый торт, созданный в 12 лет, тоже имеет бисквитную основу.Тогда же, в 12 лет, Иван осуществил свою (тоже достаточно неправдоподобную) мечту открыть кондитерскую. Трудно представить, но на обычной кухне он создал профессиональное производство с соблюдением всего технологического процесса и строгим следованием правилам хранения продуктов. Не менее необычную картину он являет собой и на оптовых базах, где не очень-то привыкли видеть подростка, со знанием дела рассматривающего и выбирающего продукты в поисках оптимального варианта.Конечно, Иван работает не один, у него в кондитерской трудится и менеджер, отвечающий за закупки, связи с поставщиками и партнерами, улаживание многих технических вопросов. Еще есть профессиональный художник, член Союза художников России, разрабатывающий дизайн тортов. А поскольку многие из этих тортов свадебные, то помогает заказчикам определиться с концепцией и темой декора профессиональный психолог, арт-терапевт. И все это один человек, мама Ивана.

Хотя его уже сегодня можно назвать владельцем вполне успешного бизнеса, Иван не считает, что окончательно определился со своим будущим. Поскольку Иван интересуется бизнес-продвижением проектов, вполне вероятно, что через несколько лет мы с вами сможем воспользоваться услугами его кейтеринговой компании, благо такой опыт, с обслуживанием до 90 человек, у него уже есть. А может быть, станет модным встречаться в его кофейне (или сети кофеен?) с ароматным кофе и разнообразными авторскими сладостями, от тортов и шоколадных конфет до десертов и маршмеллоу. Решать, что ему интереснее, дело Ивана, а наша с вами задача – запомнить на ближайшие годы его имя – Иван Чупов.

Екатерина ЯКУШЕВА, классный руководитель 8‑го «А» класса школы №1980

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте