В проекте «Школа дальневосточной кухни» шеф-повара ведущих ресторанов Приморского края проводили мастер-классы для воспитанников детских домов. Для выпускного дети из четырех социальных учреждений прибыли во Владивосток, чтобы представить блюда, которые научились готовить благодаря проекту.
Социальный проект «Школа дальневосточной кухни» проводят при поддержке Фонда президентских грантов. В детских домах шеф-повара провели серию детских кулинарных мастер-классов. В период первого этапа с сентября по декабрь 2019 года, прошли 16 занятий для подростков в возрасте от 12 до 16 лет. Ребята научились выбирать и хранить продукты, узнали, как сочетать вкусы, сами готовили блюда.
На втором этапе проекта с сентября 2020 года по ноябрь 2021 внимание уделили тем, кто решил выбрать профессию повара. Специалисты обучали ребят готовить дальневосточные блюда. Это были и закуски, и горячее, и десерты. Навыки по их приготовлению ребята получили на 20 мастер-классах. Об этом сообщает официальный сайт Правительства Приморского края.
Первый этап проекта вошел в сотню лучших социальных проектов страны – по версии Фонда президентских грантов. Сам проект – в сотню лучших социальных проектов по итогам прошлого года. Организовала проект НКО «Тихоокеанский туристический союз». В его осуществлении важную роль сыграл грант из бюджета Приморья.
На выпускном «Школы дальневосточной кухни» собрались 16 детей из центров семейного устройства Приморья. Они приехали из Большого Каменя, Партизанска, Новошахтинского, Мысового. Они хотят стать профессиональными поварами.
Вместе с ними на мастер-классе работали их наставники из известных ресторанов Владивостока. Мастерство выпускников оценивали представители детских домов и партнеры проекта. Ребята вместе с наставниками приготовили по два блюда дальневосточной кухни, гости их дегустировали.
В конце выпускного детям вручили подарки, а после него ребята посетили экскурсии по ресторанам своих наставников.
Комментарии