search
main
0

Школьники научатся сами выращивать еду для столовых

Такую перспективу обсудили в рамках дискуссии «Использование сельскохозяйственной продукции пришкольных участков для питания обучающихся в общеобразовательных организациях». Мероприятие проводилось при поддержке Минпросвещения России.

Фото: pixabay.com

Как сегодня сообщили в Минпросвещения РФ, в видеоконференции участвовали более 1200 человек из 22 регионов страны. Сотрудники школ со всей России поделились своим опытом с коллегами.

Так, например, по рассказам учителей, Жохсогонская школа в Республике Саха (Якутия) настолько развила свою агрошколу, что даже получает муниципальные заказы. А летом там работает лагерь, где дети осваивают животноводство и овощеводство.

А в Оёкской школе Иркутской области для приготовления супов используются выращенные на пришкольном участке овощи – это существенно удешевляет стоимость закупок продуктов.

Также во время дискуссии прозвучало предложение создать в каждом регионе школу-флагман, которая бы поставляла сельхозпродукцию. Она бы могла служить профориентационным центром.

Как заключили участники обсуждения, сейчас необходимо больше внимания направить на развитие агрошкол, потому что они могут создавать продукцию в рамках импортозамещения, а также привлекут детей к работе на приусадебных участках, что благотворно повлияет на школьников. Необходимо также разрабатывать законодательную базу под развитие агрошкол, чтобы упростить сбыт продукции.

Создание агрошкол сейчас становится необходимостью. Так, недавно сетевое издание «Учительская газета» сообщало, что власти Курганской области откроют агрошколы и агроклассы. Связано это с тем, что в регионе существует острый дефицит специалистов в этой области, так как отсутствует система подготовки кадров, которая эффективно работала в советский период.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте