search
main
0

Шеф-повара из новых регионов и студенты колледжа технологии и сервиса приготовили тысячу порций борща с вишней по-камчатски

Сегодня блюда представляют на 37-й выставке-ярмарке «Елизовская осень» на Камчатке.

Фото: kamgov.ru

Шеф-повара Запорожской области и Донецкой Народной Республики Сергей Синёв, Артем Романов и Сергей Михневич совместно со студентами Камчатского колледжа технологии и сервиса приготовили 1000 порций «Борща с вишней по-камчатски», а также «Берингийский наполеон». Блюда, приготовленные в рамках фестиваля содружества региональных вкусов «Есть наше», гости могут продегустировать на выставке-ярмарке «Елизовская осень», которая проходит 9 и 10 сентября в парке «Сказка» в городе Елизово Камчатского края.

Идея добавлять в борщ вишню пришла из русской кухни, рассказал шеф-повар Сергей Синев. Он отметил, что издавна борщу придавали кислоты именно вишней и сливой, которые еще и меняли цвет блюда. При приготовлении борща использовалась камчатская вулканическая картошка, говядина и оленина.

Другое уникальное блюдо, которое приготовили профессионалы поварского дела со студентами Камчатского колледжа технологии и сервиса, – «Берингийский наполеон» из черного хлеба с перетертым салом, чесноком и зеленью. Все это можно попробовать на самой масштабной продовольственной ярмарке Камчатского края, где пройдут также мастер-классы по приготовлению блюд от представителей коренных народов региона, и новых блюд, разработанных в рамках фестиваля.

Фестиваль содружества региональных вкусов «Есть наше» проходит на полуострове с 5 по 14 сентября. Его цель –  объединить и взаимно обогатить национальные кухни Камчатки, Донецкой Народной Республики  и Запорожья для создания новых гастрономических впечатлений на основе кулинарных традиций и локальных продуктов регионов. Гастрономический фестиваль содружества региональных вкусов «Есть наше» проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказывало, что в Ставропольском крае готовятся установить рекорд – в Железноводске собираются сделать такой большой самовар, что чая должно хватить если не всем туристам, то очень многим. А в Кисловодске устроят арбузное шоу.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте