search
main
Топ 10
О Дне российской науки узнают школьники на «Разговорах о важном» 6 февраля Старшеклассников стали готовить к ЕГЭ на школьных уроках Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой – хороший повод вспомнить о культуре речи В Пятигорске выбрали лучших учителей и воспитателей Минпросвещения представило проект нового порядка проведения ЕГЭ Перед открытием Года педагога и наставника шесть учителей Северной Осетии получили награды Минпросвещения ФИПИ начал публикацию методичек по проверке заданий ЕГЭ с развернутым ответом В МАДИ назначили исполняющего обязанности ректора Конкурс «Педагоги года Москвы» стартовал: эксперты рассказали о номинациях и нововведениях в 2023 году На рынке труда России возросла потребность в специалистах образовательной сферы Минкультуры РФ: репертуар театров соотнесут со школьной программой по литературе Минобрнауки: идет работа над единой системой преподавания истории от школы до окончания вуза Что такое родительское эмоциональное выгорание, и как выйти из этого состояния Директора школы назначили председателем комитета образования Тамбова Каникулы в школах: как дети будут отдыхать во втором полугодии Кто не справился или болел: 1 февраля одиннадцатиклассники написали итоговое сочинение Студент РГГУ за сутки написал диплом с помощью нейросети и защитил его Программа Года педагога и наставника пополнилась еще одним важным фестивалем Границы космоса и температура газа внутри спутника: космонавт Сергей Авдеев задал школьникам вопрос на засыпку На Кубани объявили имя лучшего воспитателя 2023 года
0

Сероглазое чудо

Прежде, чем родить первенца, жительница Новосибирской области усыновила десять детей.

Семья Ольги Бубеновой из 15 человек, включая бабушку и дедушку, живет в селе Устьянцево Барабинского района. Дом большой – десять комнат. У детей есть свое личное пространство.  Раньше в этом помещении был магазин. До того, как его отдали Бубеновым, оно пустовало несколько лет. Отремонтировали сами – благо, у главы семьи Сергея Бубенова руки золотые.

Первого приемного сына супруги Бубеновы взяли в Центре приемных семей в Новосибирске. В восемь месяцев у него началась астма. Много времени маме вместе с сыном приходилось проводить в больнице. От работы пришлось отказаться. У второй девочки была анемия, супруги тоже выходили ее. Потом у нее нашлись две сестры, их тоже взяли в семью… Последнего, точнее, «крайнего» – Андрюшку Ольга Александровна с мужем взяли, когда ему был всего лишь месяц.

– А еще через месяц я забеременела, – рассказывает Ольга. – Сама беременность протекала неплохо, а вот роды были сложные. Два дня после родов провела в реанимации.

По словам женщины, у нее всегда были проблемы со щитовидной железой. Поэтому и не могла забеременеть. Чудом свою беременность многодетная мать не считает: ребятишек она брала без «задней мысли» – просто всегда мечтала о большой семье. Хоть и трудновато жить, зато весело. Родителям выплачивают пособие на приемных детей. Но, по словам Ольги Бубеновой, этих денег не хватает даже, чтобы бы одеть детей на зиму. Муж Сергей не работает – вернее, трудится на своем огромном подсобном хозяйстве, которое и кормит семью.

Все дети имеют статус сирот. Ольга Александровна считает, что лишать их статуса сироты не надо. Например, такие дети поступают в учебные заведения вне конкурса. Впрочем, сами дети себя сиротами уже не считают. Старшие умеют заботиться о младших и между собой все дружны. Разве что  иногда спорят о том, кому нянчить младшего – долгожданного Андрюшку. Но обычно добрая мама на этот раз строга – сероглазое чудо пока не доверяет никому.

Новосибирская область

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте