search
main
0

Секреты красоты

Глаза устали…
Вы плохо спали ночью, вы засиделись допоздна, проверяя ученические тетрадки, вы просто-напросто переутомились… Результат? Налицо! Опухшие веки, покрасневшие белки глаз, одним словом, вид, что называется, несвежий. Как быть? Главное, не хвататься за тени и тушь с целью зашпаклевать следы усталости; эффект опухших глаз будет еще очевиднее. Чем меньше всевозможных красителей вы нанесете на глаза в подобном случае, тем лучше. Однако “освежить” уставшие глаза и устранить припухлость век можно с помощью следующих трюков.
Средним пальцем очень мягко промассируйте веки. Делать это нужно так: в течение 90 секунд “обводите” глаза давящими движениями, касаясь верхнего века прямо под бровями и нижнего у верхней линии скул. Этими легкими нажимами вы разгоните скопившуюся жидкость.
Обмакните кусочки марли или любой другой мягкой ткани в ледяное молоко, положите этот компресс на веки и полежите с ним пять минут.
Вместо молочных компрессов можно использовать чайные. Погрузите два пакетика чая в теплую воду, отожмите их и положите на веки на те же самые пять минут.
Не наносите на опухшие веки питательный крем: его жировые субстанции только усугубят припухлость. Идеальным кремом для устранения отечности век являются специальные “успокаивающие” гели для глаз. Хранить этот крем нужно в холодильнике и наносить именно холодным.
Попробуйте также специальные глазные капли. Среди них есть не слишком дорогие, но очень эффективные, придающие белкам голубизну и блеск, например, “Optrex Eye Dew”. Подобные капли для глаз – непременный атрибут кинозвезд и телеведущих, которых просто немыслимо вообразить с красными “невыспавшимися” глазами.

На кухне

Сеньор помидор
О необыкновенной пользе помидора сказано уже предостаточно. Помидорный салат – один из столпов знаменитой средиземноморской диеты, здоровее и полезнее которой нет якобы в природе. Американцы, страстные поборники здорового образа жизни, помидорятся с утра до вечера, поглощая томаты в салатах, приправах, соусах, в пиццах и спагетти. А что уж говорить о греках, французах и итальянцах! Они протомачены просто насквозь. Заправившись помидором, человеческий организм как бы закрывается щитом, отбивающим стрелы атакующих нас на каждом углу канцерогенов, которые, как известно, способствуют развитию раковых заболеваний. Самое удивительное, что защитные антиканцерогенные свойства присущи в еще большей степени, нежели живому плоду, произведенной из него томатной пасте.
Одним словом, уважайте сеньора помидора, благо этот некогда считавшийся экзотическим плод давным-давно обрусел и как у себя дома прижился на грядках не только южнороссийских, но и подмосковных.
Однако правильному обхождению со знатным овощем нам еще надо подучиться. Так, по непонятной традиции у нас гвоздем всякого незатейливого застолья является почему-то помидорно-огуречный салат. Между тем заморские диетологи утверждают, что для пищеварения союз этих овощей представляется не только не гармоничным, но и откровенно тягостным. Классический, к примеру, провансальский, помидорный салат огурца откровенно не терпит. Попробуйте приготовить эту всем миром одобренную классику, и вы вряд ли возвратитесь к огурцу (ешьте его, на здоровье, отдельно!).
Итак, для провансальского помидорного салата вам необходимо всего-навсего:
4 крупных помидора,
2-3 дольки чеснока,
24-30 листиков базилика,
3 столовые ложки оливкого масла.
Готовить салат очень просто: нарезать помидоры довольно толстыми продольными ломтиками (ни в коем случае не четвертинками), чеснок мелко покрошить, листья измельчить. Ломтики помидоров разложить на большом блюде, посыпать солью и свежемолотым перцем. Чеснок и листья базилика растереть вместе, добавив немного соли и влив оливковое масло (можно пропустить все это через миксер). Полученную смесь выложить на помидоры. Салат не должен стоять в холодильнике, идеальная температура для него – комнатная. К провансальскому яству из помидоров желательно подать свежайшую багетту, то есть белый хлеб, испеченный на французский манер. Сок, который оставит после себя этот салат, сам по себе замечателен и чрезвычайно полезен: его-то и “подлизывают”, обмакивая в нем куски багетты.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте