Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе ежегодного отчета Правительства в Государственной Думе.

Одной из национальных целей, определенных Президентом РФ, является реализация потенциала каждого человека и развитие его талантов. Для этого должны быть созданы условия, обеспечить которые – обязанность государства. Об этом заявил председатель Правительства Михаил Мишустин. Он рассказал депутатам, что по всей стране для самых маленьких россиян создали более 1,7 тыс. детских садов, чтобы мест хватило всем детям. Построено более 1,6 тыс. школ, почти 5 тыс. учебных зданий полностью модернизировали, укомплектовали всем необходимым для интересной и комфортной учебы. Бесплатное горячее питание получают более 7 млн учеников начальных классов.
Михаил Мишустин обратил внимание на важнейший вопрос – качество российского образования. По его словам, наша страна по качеству образования вошла в десятку ведущих государств. «Наши школьники с 2021 года на восьми международных олимпиадах занимают только призовые места. В прошлом году ребята завоевали 42 медали, из которых 31 – золотая. Без сомнения, благодаря их труду, а также труду их наставников, педагогов наша страна в пятёрке сильнейших по количеству и достоинству медалей. И мы очень этим гордимся», – сказал премьер-министр.
Председатель Правительства также рассказал о мерах, которые принимает кабмин в области образования. Так, снижена бюрократическая нагрузка на педагогов в детских садах, школах и колледжах. Учителям и воспитателям больше не придется заполнять тонны бумаг для разных инстанций по поводу и без повода, отметил он, уточнив, что теперь к заполнению определены 5 обязательных документов. Михаил Мишустин сообщил, что усилена подготовка учителей математики и естественно-научных дисциплин, чтобы повысить качество обучения по этим предметам. А с прошлого года реализуется новая модель высшего образования.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало об итогах Первой Международной олимпиады по физике имени П.Л. Капицы, в которой приняли участие команды из российских регионов и зарубежных стран.
Комментарии