В России изготовили сыр, не имеющий аналогов на продуктовом рынке. Благодаря особой технологии он способен защитить потребителя от простудных заболеваний.
В Российском биотехнологическом университете (Росбиотехе) специалисты изготовили сыр по особой технологии. Продукт обладает уникальными вкусовыми качествами и широким функциональным спектром защиты от различных простудных заболеваний.
Эти лечебные свойства перешли к новоявленному сыру от ягод черноплодной рябины, которые стали важным ингредиентом в его составе. По словам директора Центра сыроделия Росбиотеха Елены Сидоровой, черноплодная рябина содержит практически полный состав полезных для организма человека микроэлементов и минералов. В ней также огромное количество витаминов.
Именно эти свойства ягод растения привлекли профессиональное внимание сыроделов, которые решили расширить качественные возможности продукта. Противопростудный эффект присутствует в новом сыре благодаря микроэлементам и минералам, содержащимся в плодах черноплодной рябины – железу, фтору, магнию, кальцию, калию и молибдену. Свою весомую лепту в борьбу с простудными недугами вносят и присутствующие в нем витамины A, K, E и особенно C – его в ягодах не меньше, чем в цитрусовых.
Что касается редкого и крайне важного для укрепления капилляров витамина P, то черноплодка по его концентрации является безусловным лидером среди всех остальных ягод. Кроме того, в ее плодах много йода, который обеспечивает нормальную деятельность щитовидной железы.
Разработчики заверяют, что новая технология позволила сохранить в продукте все полезные свойства растения. Полученный таким способом сыр, изготовленный на основе натурального пастеризованного молока, хранится до 3-4 месяцев. Все необходимые требования ГОСТ сыроделами соблюдены, сообщает «Газета.Ru».
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, что такое качественный сыр и как его выбрать. Сообщило и о том, почему сыр нельзя есть людям, страдающим мигренью.
Комментарии