И все-таки не одним днем ограничивается жизнь газеты. В этом нас убеждают читательские письма. В каждом номере подписчики «УГ» находят публикации, которые хочется обсудить с другими, прочитать вслух в кругу друзей, написать отклик в газету, поделиться своими мыслями с коллегами. Нам очень важна эта живая связь, ведь газету мы делаем вместе с вами и для вас, дорогие друзья-читатели! Этому принципу газета остается верна вот уже девять десятилетий. 3 октября «УГ» исполнится 91 год.
Марина Сорокина, директор основной школы, с. Андреевка, Адамовский район, Оренбургская область:«Спасибо за разнообразие тем в газете, за интересные, толковые и нужные статьи, за понимание учительских нужд! Как-то попросила свою сестру прочесть внимательно заметку в «Учительской газете». Мне нужен был человек, который бы мог со мной обсудить материал. Сестра, учитель русского языка и литературы, уже на пенсии, но сразу откликнулась. Прочла внимательно текст и газету, что называется, от корки до корки. Потом даже мне указала, что надо взять на заметку обязательно, а что и перечесть заново, зная, что в силу занятости порой не успеваю глубоко вникнуть в смысл. А теперь сестра раньше меня прочитывает «УГ» с большим интересом. Каждый раз отмечает профессионализм людей, создающих газету для учителей».Людмила Терехина, учитель-дефектолог, Брянск:«Не пропускаю в «Учительской газете» ни одной статьи о коррекционных школах. Хорошо, что во всех публикациях присутствует взвешенная, продуманная позиция. Газета не ратует, как сейчас принято, за закрытие коррекционных школ. Их опыт работы не перечеркивается, хотя сегодня всячески смакуются недостатки интернатных форм обучения, ведь многие коррекционные школы работают в режиме школ-интернатов. Приятно, что газета показывает примеры настоящего профессионализма, истинного благородства педагогов, работающих с детьми, имеющими отклонения в развитии». Александр Прокопов, учитель-пенсионер, Моздок, РСО – Алания:«Жаль, что в «Учительской газете» не так часто появляются материалы под рубрикой «Здоровье». Тема здорового образа жизни всегда интересовала меня – и во время работы в школе, и сейчас. Множество полезных рецептов, способствующих сохранению и приумножению наших сил, я «накопал» за свою жизнь (не зря же моя фамилия Прокопов). Испытал на себе, охотно делюсь с друзьями. Спешу поделиться и с читателями. Вот, например, гипертоникам советую принимать каждое утро пшено. Проверенный рецепт. Ложку промытого и просушенного пшена нужно растолочь в ступке и съесть натощак не запивая».
Комментарии