search
main
0

Рак на завтрак: какая утренняя еда может вызвать заболевания кишечника, в том числе онкологию

Начало осени, пришло время дачникам завершать уборку урожая и обустраивать свои участки к зимовке. Хлопот много и порой не хочется тратить время и силы на приготовление завтраков. Проще открыть консервы или обойтись сухим пайком.

Фото: Екатерина Иванова. UG.RU

По мнению хирурга-уролога Марка Гадзияна, стремление быстро и без особых усилий насытить с утра пораньше организм белком побуждает многих людей прибегать к «услугам» мясных и рыбных консервов. Такую практику часто используют туристы в походах и дачники. Врач категорически предупреждает, что никакой пользы в продуктах, прошедших несколько серьезных уровней обработки, быть не может.

Более того, их употребление чревато всевозможными нарушениями и сбоями в работе сердечно-сосудистой системы. При изготовлении консервов производители для продления их срока годности используют консерванты, многие из которых являются канцерогенами. Их наличие в пище может стать причиной возникновения воспалительных процессов в желудке, повышает риск развития рака кишечника.

Белый хлеб и выпечка на десерт делают и без того вредный завтрак еще губительнее для организма, поскольку содержат сахар и маргарин. Букет подобных ингредиентов в утренней трапезе с большой долей вероятности проявится в ожирении, сердечных патологиях и онкологии, предостерегает эксперт.

Что касается сухих завтраков, то они, по мнению Марка Гадзияна, буквально напичканы рафинированными злаками, сахаром и химическими добавками. Врач в своем Telegram-канале предлагает меньше верить рекламе и отказаться от подобных утренних перекусов

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало, почему потребление консервов нужно минимизировать. Об этом сообщил врач-токсиколог, член-корреспондент РАЕН Михаил Кутушов. Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Про питание, Здоровье, Полезные продуктыПохудение.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте