search
main
0

Работа и питание: как россияне проводят обеденное время, узнали эксперты

В старину говорили: «Кто как ест – тот так и работает». Социологи отмечают, что в последнее время количество россиян, придерживающихся правильного питания в рабочие дни, значительно уменьшилось.

Фото^pixabay.com

По результатам исследования, проведенного сервисом SuperJob, россияне все чаще на работе довольствуются перекусами во время обеденного перерыва. Большинство приносят еду из дому. Эксперты опросили 1,6 тысячи совершеннолетних работающих (в очном и удаленном режиме) россиян из 350 городов всех округов страны.

Среди очных сотрудников 61% респондентов едят на работе принесенную с собой пищу. Как правило, это домашние бутерброды или покупные фастфуды. Почти каждому пятому участнику анкетирования (18%) повезло с работодателями – они полноценно питаются в служебной столовой. В обеденный перерыв посещают кафе или рестораны 8% опрошенных граждан, 5% успевают сходить поесть домой, а двум процентам доставляют еду в офис.

Удаленные работники (особенно женщины) предпочитают обедать дома – 78 процентов. Сменить домашнюю обстановку и перекусить/пообедать в ближайшем кафе/ресторане готовы 12% респондентов, в основном, мужчины. Услугами доставки еды на дом пользуются также два процента онлайн-сотрудников.

Только каждый десятый россиянин (10%), который ходит на работу, считает, что придерживается принципов здорового питания. Вдвое больше дистанционно работающих респондентов (19%) разделяют эту точку зрения. Значительно больше значения придают сбалансированному питанию женщины: 27 против 10 у мужчин.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, как за последние 30 лет изменилось отношение россиян к покупкам продуктов впрок.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте