Гранат стал популярен еще в древности. О его полезных свойствах известно со времен Гиппократа и Авиценны, которые не раз упоминали растение в своих трактатах.
В Китае гранатом лечили болезни нервов и желудка, в Древнем Риме верили, что веточки с плодами растения принесут владельцам здоровье, счастье и богатство. Знахари использовали гранатовые корки при лечении бесплодия. Настоем из плодов укрепляли волосы, боролись с первыми морщинами.
Интерес к гранату не утихает с тех пор, как люди обнаружили дерево с потрясающими плодами, увенчанными короной. Природа знала: свойствами, которыми владеет это растение, наделены редкие экземпляры. Соком, кожурой, плодами, листьями и корнями гранатового дерева издавна исцеляют десятки тяжелых болезней, используя их самостоятельно и в качестве комплексного лечения.
О гранате и его полезных свойствах рассказал врач-иммунолог Андрей Продеус в программе «Жить здорово!» на Первом канале. Доктор назвал его продуктом, снижающим риск возникновения рака.
Врач акцентировал внимание на флавоноидах – веществах, помогающих организму бороться со злокачественными клетками. Употребление таких продуктов, по мнению врача, приносит большую пользу. Что же касается граната, то он является чемпионом по содержанию флавоноидов, считает Продеус.
В качестве доказательства своих слов эксперт сообщил, что 100 граммов зерен содержат суточную норму флавоноидов. Они укрепят защитные силы организма и снизят риск развития рака.
Комментарии