Известно, что пользу рыбы для здоровья человека сложно переоценить. Врач-диетолог рассказал, на какую рыбу стоит обратить особое внимание.
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik напомнил о том, что включение рыбы в рацион помогает продлить жизнь. По словам Андрея Бобровского, в местностях, где много долгожителей в возрасте старше 90 лет, проводили исследование, которое показало, что среди секретов их здоровья – частое употребление рыбы.
Морепродукты и рыбные блюда можно считать важнейшим фактором долголетия. Все дело – в составе жиров, которые очень полезны. Они помогают профилактике онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, помогают в борьбе с лишними килограммами.
Андрей Бобровский отметил, что практически любая рыба ценна для организма человека, так что не стоит обращать внимание лишь на дорогостоящие ее сорта. Врач рекомендует использовать для выбора рыбы правило, которое поможет приобрести и полезный, и не дорогой продукт. Правило четырех «С» предполагает включение в рацион селедки, скумбрии, сардины и салаки. Данные сорта приносят особенную пользу, к тому же, они оптимальны по сочетанию цены и качества. Это не значит, что стоит отказываться от других разновидностей рыбы. Важно употреблять разные сорта: чем больше разнообразие – тем лучше.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало о том, как поддержать организм весной, и почему необходимо включать в ежедневный рацион спаржу, фенхель, листовые салаты и цитрусовые. В Международный день супа читателей также информировали о пользе этого первого блюда.
Комментарии