search
main
0

Пожалейте себя

Конечно, можно, как водится, простоять весь день у плиты: закуски, первое, второе, десерт. К вечеру валиться с ног и необычайно гордиться собой – еще один Женский день прожит исключительно по-женски. Но не стоит ли хотя бы однажды пожалеть себя. Приготовить всего одно блюдо – простое и в то же время небанальное. Чтобы после, свернувшись калачиком под боком у любимого, смаковать свой шедевр, кусочек за кусочком, неспешно размышляя о том, какая удивительная штука жизнь и как замечательно было однажды прийти в нее Женщиной. Каждому свое. Вы, возможно, предпочитаете совсем иные сценарии праздника, но в любом случае парочка лишних рецептов вам может вполне пригодиться.

Вот, например, пирог с сыром и луком. Очень рекомендую, честное слово. Это даже не пирог, а какая-то кулинарная метаморфоза, потому что на вкус он совершенно… грибной, хотя никаких грибов, как вы понимаете, там нет вовсе. Рецепт этот неоднократно проверен и мною, и всеми моими многочисленными подругами – никто не жаловался. Так что попробуйте и вы.

Вымесить тесто из 100 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 50 г молока, 250 г муки. Выложить в форму или глубокую сковороду. Учтите, тесто получается очень липкое, раскатать его невозможно, так что прямо руками аккуратно сформируйте его в посуде для выпекания, обязательно приподняв по краям. Начинка: 4-5 крупных луковиц, 2 ст.л. сливочного масла, 150 г тертого сыра, 20 г молока, 3 яйца, 1 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. черного перца, 1, 5 ч.л. соли. Нашинкуйте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте тертый сыр, яйца, молоко и пряности. Выложите на тесто лук, залейте полученной смесью и выпекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Или вот паста «Санта-Лючия». Изобретена мною в День святого Валентина, когда внезапно нагрянувшие гости недвусмысленно намекнули, что не прочь были бы разделить с нами ужин. Не скрою, паста удалась, пришлось срочно готовить добавку.

Обжарить мелко порубленный лук. Когда он подрумянится, залейте его 50 г белого вина или любым маринадом. Добавьте соль, 1 ч.л. сахара и любые пряности по вкусу. Следом – банку грибов в собственном соку. Залейте двумя стаканами молока, накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 7-10. Отварите спагетти и залейте их получившейся подливкой.

Ну и наконец десерт. Это ваш праздник, поэтому вы вполне можете позволить себе небольшое баловство под названием кофейно-сливочный ликер. Два яйца хорошенько взбить. Для профилактики всех возможных инфекций капните туда немного лимонного сока, он убивает бактерии. Банку сгущенного молока, банку концентрированного молока без сахара, 1 ч.л. растворимого кофе тщательно перемешайте с 400 г водки. Добавьте яйца и тщательно взбивайте еще пять минут. Затем, не накрывая, поставьте в холодильник на 4-5 часов. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике, если, конечно, после дегустации у вас еще хоть что-то останется.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте