search
main
0

Повара из шестого класса

Учимся готовить блюда школьного меню

В школе №2101 проходит цикл необычных кулинарных мастер-классов. В рамках урока технологии девушки учатся готовить блюда из меню школьной столовой.

Обучение проводит комбинат школьного питания «Верона» совместно с Экспертно-консультативным советом родительской общественности при Департаменте образования и науки города Москвы.

Одним из составляющих здорового образа жизни является правильное питание. Именно первая трапеза определяет, будет ли человек заряжен энергией в течение дня. Вместе с шеф-поваром столовой учащиеся прошли все этапы приготовления омлета с сыром и какао на молоке. Выбор этих блюд не случаен – они входят в утреннее школьное меню, богаты витаминами и имеют сбалансированный состав веществ. Кроме того, омлет и какао очень популярны среди самих школьников.

Представители «Вероны» вручили участникам мастер-класса иллюстрированные брошюры с перечнем рецептов блюд, входящих в обширное школьное меню. Так что попрактиковаться в поварских навыках под руководством технологов пищевого комбината девушки смогут еще много раз.

Пресс-служба школы №2101

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте