Правильное питание является одним из ключевых факторов, позволяющих жить долго и сохранять бодрость даже в почтенном возрасте. Доказательством тому служат многочисленные воспоминания долгожителей, в том числе и пример Елизаветы II.
У бывшего королевского шеф-повара Даррена Макгрейди нет сомнений в том, что секрет долголетия Елизаветы II – в ее сбалансированном рационе. Само собой в нем присутствовали в неограниченном количестве сезонные фрукты и овощи, а также органические продукты, выращенные на личных угодьях.
По утрам королева обычно выпивала чашечку черного чая, после чего съедала порционный завтрак – мюсли, йогурт и тост, намазанный джемом. Впрочем, порой она охотно заменяла утреннюю трапезу омлетом с копченой рыбой, чаще всего форелью. Елизавета II полюбила копченую рыбу еще с войны. Королева пользовала ее в виде перекуса на завтрак, обед и поздний ужин.
В ее рационе практически не было картофеля или пасты. Она вообще старалась не употреблять продукты, содержащие углеводы. Послеполуденный чай королева частенько заедала сэндвичами с огурцами и лососем. На десерт позволяла себе шоколадные или имбирные бисквиты.
На ужин королеве подавали овощные блюда, дичь и любимую ею рыбу. На столе, как правило, появлялись по вечерам дикая форель, телячьи стейки или оленина под грибным соусом. Трапезничала Елизавета II всегда одна. Возможно, одиночество скрашивал выпиваемый за день бокал сладкого немецкого вина или коктейль с джином. Также приветствовался шоколад и бокал шампанского перед сном, который вполне могла заменить рюмочка виски, пишет Daily Mirror.
Ранее Сетевое издание «Учительская газета» сообщило, что помогло долгожительнице из Австралии отпраздновать 111-й день рождения. А также о том, какие привычки способствуют долголетию уроженке США. 26 июля она отметила 101-й день рождения. Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Долголетие, Про питание, Здоровье, Полезные продукты, Похудение, Каша.
Комментарии