После пандемии коронавируса и сопутствующих ограничений удаленная работа стала привычной практикой, которая продолжается и сегодня. Однако врачи предупреждают о серьезных побочных проявлениях, связанных с ней, в том числе повышенном риске ожирения.
По словам английского диетолога Брукелл Уайт, большинство ее соотечественников, работающих в удаленном режиме, обладают высоким индексом массы тела (ИМТ). Чтобы выяснить причины появления лишнего веса у этой категории работников, Уайт провела масштабное исследование.
Она опросила около двух тысяч британцев, которые попеременно работали в офисе и в домашней обстановке. Выяснилось, что во время работы на удаленке они потребляли на 800 калорий больше.
Диетолог связала это с доступностью домашней еды. Респонденты сообщили, что в офисах они могут перекусить два-три раза в день, а дома количество перекусов возрастает практически вдвое, минимум, до пяти раз.
Кроме того, Уайт выяснила, что офисные сотрудники за рабочий день делают в среднем по 8080 шагов – это чуть меньше рекомендуемых десяти тысяч. Их коллеги, работая на удаленке, едва проходят в среднем по 4,5 тысячи шагов. А почти половина участников опроса (45%) признались, что бывали дни, когда они совсем из дома не выходили.
Неудивительно, что подобный режим работы очень быстро приводит к избыточному весу и ожирению, со всеми вытекающими неприятными последствиями в виде повышенного давления, диабета и прочих патологий. Диетолог посоветовала всем, кто предпочитает работать из дома, восполнить дефицит дневной активности регулярными походами в тренажерный зал или комплексом физических упражнений, пишет TimesNewsUK.
В сентябре 2022 года Сетевое издание «Учительская газета» рассказало о том, что в каждой пятой российской компании сотрудники работают дистанционно. Сообщало и о том, каким должен быть перекус, чтобы еда не отразилась на весе. Немало интересной информации можно найти в рубриках Здоровье, Холестерин, Про питание, Полезные продукты.
Комментарии