search
main
0

Почему люди выбирают жирную и соленую еду, хотя знают о ее вредных последствиях для здоровья

Как правило, люди редко задумываются о причинах своего пристрастия к жирной и соленой пище. При этом большинство из них осведомлены о вреде подобной еды для организма, но все равно выбирают ее.

Фото: freepik.com

По словам кардиолога и психолога Анны Кореневич, причина тяги к жирным, соленым блюдам и фастфуду кроется в стрессе, который является главным провокатором сердечно-сосудистых заболеваний. Чем выше стресс, тем сильнее стремление «заглушить» его такого рода питанием.

Однако полный отказ от подобной пищи только усугубит ситуацию. Эксперт считает, что необходимо устранить первопричину, найти пути выхода из стрессового состояния. Когда эмоциональная стабильность будет достигнута, человек обретет контакт со своим организмом и сможет инстинктивно выбирать более полезную еду.

Диеты и жесткие ограничения на фоне стресса бесполезны. Важно сделать так, чтобы здоровая пища стала основой ежедневного рациона питания, в котором должны преобладать рыба, овощи, клетчатка.

Нужно помнить, что чрезмерное употребление быстрых углеводов, красного мяса, трансжиров, консервированных продуктов, пальмовых масел дешевых сортов и соли ведет к развитию болезней сердца и сосудов.

Среди наиболее полезных растительных масел врач Кореневич в своем канале на YouTube назвала российские сорта, которые, по ее мнению, «содержат в несколько раз больше омега-3 жирных кислот, чем их импортные аналоги». Речь идет о конопляном и льняном маслах. Они не только полезнее, но и значительно дешевле того же оливкового  масла.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало о том, как избавиться от жира на животе, назвав способы, не требующие особых усилий. Как похудеть с утра, и что делать, чтобы быстро привести вес в норму. А также о том, что ученым удалось разгадать тайну худых людей – дело не в метаболизме и физической активности.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте