search
main
0

В перечень продуктов новогоднего стола, которые могут испортить праздник, попал самый любимый салат

Новогоднее меню традиционно отличается изобилием и разнообразием продуктов. Однако подобное пиршество может разочаровать даже самых стойких гурманов и обернуться проблемами со здоровьем, если блюда к праздничному столу подобраны неправильно. Советы эксперта будут не лишними.

Фото: freepik.com

По мнению нутрициолога Марии Зайцевой, к подбору блюд на новогодний стол нужно подходить очень ответственно, поскольку даже полезные сами по себе продукты могут принести вред в сочетании друг с другом.

И, разумеется, главный совет специалиста – умеренность в еде. Наиболее вредными эксперт назвала популярные у хозяек маринады, которые, как правило, обильно заправлены солью, сахаром, уксусом или вином.

Любителям газированных напитков следует воздержаться от их употребления натощак и ни в коем случае не запивать газировкой жирную пищу. Иначе возникнут проблемы с желудком и поджелудочной железой.

Третье место в списке опасных для здоровья блюд диетолог отвела слоеным и жирным салатам, особенно приправленным майонезом. Самым вредным среди них оказался любимый россиянами салат оливье – продуктовый символ Нового года. В нем эксперт насчитала 200 ккал на 100 граммов и до 180 миллиграммов в одной стандартной порции. А потому допустимой нормой употребления традиционного блюда считается не более 300 граммов в день.

Как правило, даже после сытного новогоднего ужина, к столу подают десерт – торт или пирожные. Эта традиция также чревата неприятными последствиями. В кондитерском креме большое количество жиров и холестерина, которые не только создают дискомфорт, но и способствуют образованию атеросклеротических бляшек в крови.

До новогоднего застолья полезно съесть дольку-другую лимона. Он активизирует выработку желудочного сока и стимулирует процессы пищеварения. Кроме того, следует помнить, что необходимо есть не спеша, тщательно пережевывая пищу советует диетолог.

Сетевое издание «Учительская газета» сообщило о пяти известных продуктах, которые врачи назвали «тихими убийцами». А также о том, от каких продуктов надо отказаться после 30 лет и почему.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте